Receita De Tomate Concassé. Significado E Termologia Da Palavra Concassé.
RECEITA DO TOMATE CONCASSÉ. SIGNIFICADO E TERMOLOGIA DA PALAVRA CONCASSÉ.
Essa linguagem vem do francês “concasser que corresponde a triturar ou esmagar”. Conforme consta na arte de cozer francesa, esta prática serve para triturar as ervas, ou temperos em grãos, bem como, utilizar legumes descascados, retirar sementes e fazer destes picadinhos. A termologia concassé é mais apropriado para o tomate que pode retirar a pele e as sementes e cortá-lo em cubinhos bem miúdo. Por essa razão, chamam de tomate concassé ou concassé de tomates. Uma forma bem útil para ajudar os amantes da cozinha em deixar o molho e diversas receitas mais suculentas e menos ácidas. Abaixo descrevemos essa fabulosa e prática receita do tomate concassé, pra você fazer com a família.
Fórmula para fazer o Tomate Concassé:
- Para uma perfeita realização do tomate concassé é necessário obter frutos maduros, no entanto, firmes;
- Providencie um corte aparente na forma de cruz na ponta do tomate;
- Em água fervente coloque o tomate e deixe-o por aproximadamente 12 segundos;
- Retire-o da água fervente e, coloque num recipiente com água gelada, pode ser colocados cubos de gelos para esfriar com maior brevidade o tomate. Esse procedimento é necessário para interrupção do cozimento do tomate.
- Após esse processo, retirar a pele do tomate (é igual a degustar um mamão com açúcar), muito simples.
- Retire as sementes e vai cortando a polpa em cubinhos. Pronto, você acaba de fazer o tomate concassé.
Ver Vídeo:
http://youtu.be/KMJ5Zpz86D0
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia prazeroso.
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