Como Fazer Receita de Strogonoff e Batata Crocante da Ana Maria Braga
Ingredientes
Strogonoff:
- 1 colher de sopa de óleo;
- 500 gramas de alcatra limpa e cortada em forma de tiras;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 colher de sopa de conhaque;
- 2/3 xícara de chá de catchup (150 gramas);
- 1 colher de chá de molho inglês;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de amido de milho;
- 2 caixas de creme de leite (200 gramas);
- 1 1/1 xícara de chá de água (300 ml);
- 100 gramas de champignon escorrido e cortado em 4 partes.
Batata:
- 400 gramas de batata ralada e espremida;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Passo a Passo
Strogonoff:
Coloque a colher de óleo na panela de pressão e aqueça em fogo médio. Em seguida, coloque a alcatra e espalhe a carne no fundo da panela. Espere cerca de 8 minutos até a carne secar, porém não mexa a carne. Depois de secar, tempere a carne com o sal e mexa para não queimar. Coloque o conhaque em uma concha e ateie fogo. Jogue o conhaque na carne com cuidado e espere apagar. Reserve a carne flambada.
Em uma tigela, misture o catchup, o molho inglês, a mostarda, o amido de milho, 1 caixa de creme de leite e 1 1/4 xícara de chá de água.
Coloque o creme na carne flambada e tampe a panela. Leve ao fogo até pegar pressão, e quanto isso acontecer, conte 6 minutos e desligue o fogo. Retire a pressão da panela, abra e acrescente o champignons, 1 caixa de creme de leite e sirva acompanhado da batata crocante e de arroz branco.
Batata Crocante:
Coloque em uma tigela a batata ralada, o ovo, a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
Com um garfo, pegue pequenas porções da massa e frite. Retire do fogo, escorra o olho e sirva em seguida, acompanhada do strogonoff.
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