Receita de Rabanada Salgada da Ana Maria Braga – Programa Mais Você em 20/12/2013 – Como Fazer
A rabanada é um prato típico natalino e indispensável nas ceias brasileiras. Tradicionalmente é um prato doce, feito com pão de trigo frito e com açúcar. No entanto, essa clássica receita já ganhou diversas versões, dentre elas a rabanada salgada. A apresentadora Ana Maria Braga ensinou nesta sexta-feira, 20 de dezembro de 2013, uma receita de rabanada com recheio de bacalhau, exibido no programa Mais Você. Confira receita passo a passo e inove na sua ceia de Natal.
Como Fazer Receita de Rabanada Salgada da Ana Maria Braga
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola picada em pedaços bem pequenos (equivalente a 1/2 xícara de chá);
- 1 colher de chá de alho;
- 1/3 de pimentão vermelho picado (45 gramas);
- 1/3 de pimentão amarelo picado (45 gramas);
- 1/3 de pimentão verde picado (45 gramas);
- 1/3 xícara de chá de azeitona preta picada (45 gramas);
- 1/2 kg de bacalhau dessalgado, em lascas e cozido;
- 1 xícara de chá de requeijão cremoso;
- 1 pacote de pão de forma sem casca e cortado ao meio;
- 300 ml de leite temperado com sal;
- 3 ovos batidos;
- Farinha de rosca para empanar;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino moída a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto.
Passo a Passo
Aqueça em uma frigideira 3 colheres de sopa de azeite e refogue nesse azeite a cebola picada, alho, pimentão vermelho picado, pimentão amarelo picado, pimentão verde picado. Depois de refogar, adicione a azeitona preta picada e o bacalhau dessalgado cozido. Tempere os ingredientes com sal, pimenta do reino moída e cheiro verde picado. Deixe refogar por mais três minutos e depois retire do forno para esfriar. Quando o recheio já estiver frio, acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
Para montar a rabanada salgada, pegue uma fatia de pão de forma, coloque uma camada do recheio feito anteriormente e cubra com mais uma fatia. Feche o sanduíche apertando as pontas do pão. Repita esse procedimento até terminar os ingredientes.
Empane os sanduíches passando todos no leite temperado com sal, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente até ficarem dourados e escorra o excesso de óleo em um papel absorvente. Sirva a seguir.
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