Receita de Rabanada de Panetone com Vinho do Porto – Ingredientes e Como Fazer
A ceia natalina é a forma tradicional de celebrar o Natal, com seus pratos típicos da data, como o peru, tender, chester, panetone, entre outros. A rabanada é um desses pratos típicos do cardápio natalino, sendo muito consumida no Brasil todo e de preparo simples e prático, sendo uma fatia de pão fritas e doces.
Mas como todo prato tradicional, a receita rabanada é algo que foi se modificando com o tempo e outras versões do prato foram criadas, como a rabanada de panetone feita com vinho do porto. Essa exótica receita é perfeita para incrementar o menu da ceia natalina e deixar sua noite ainda mais gostosa. Aprenda passo a passo como fazer essa receita.
Ingredientes Receita de Rabanada de Panetone com Vinho do Porto
1/2 lata de leite condensado;
1 copo tipo americano de vinho do Porto;
4 fatias de panetone;
2 ovos;
4 bolas de sorvete de creme ou do sabor que preferir;
Óleo para fritar;
1 xícara de chá de calda de chocolate;
Canela a gosto;
Açúcar a gosto.
Como Fazer
Misture 1 copo americano de vinho do porto com 1/2 lata de leite condensado. Bata ligeiramente os 2 ovos inteiros.
Pegue as fatias de panetone, molhe na mistura de vinho com leite condensado e em seguida, passe nos ovos ligeiramente batidos. Leve para a frigideira com o óleo pré-aquecido e frite, deixando dourar os dois lados.
Depois de fritar a fatia de panetone, retire da frigideira e coloque em um prato coberto com papel absorvente para escorrer o excesso de óleo. Polvilhe açúcar e canela e sirva acompanhado de sorvete.
Essa receita rende 4 porções.Para fazer render um número maior de porções, basta aumentar todos os ingredientes proporcionalmente.
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