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Receita De Quibe De Bandeja E Arroz Com Lentilhas, Preparado Por Solange Badim – Programa Estrelas, Apresentado Por Angélica – Tv Globo Em 11/05/2013.

 

RECEITA DE QUIBE DE BANDEJA E ARROZ COM LENTILHAS, PREPARADO POR SOLANGE BADIM – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 11/05/2013.

A atriz Solange Duarte Badim, nascida em 16 de abril de 1964 no Rio de Janeiro, fez sua estréia em telenovelas em Porto dos Milagres em 2001. Além do seu desempenho magnífico em Salve Jorge com a personagem Delzuíte, divulgou com muita destreza e animação no momento culinário na TV – Programa Estrelas deste 11 de maio de 2013, que tem muito talento na cozinha preparando para os seus admiradores pratos típicos da Arábia, conhecido por “Quibe de Bandeja e Arroz com Lentilhas”, tendo como ingrediente cebola cortada em pedaços para propiciar-lhes um sabor mais arrojado e inesquecível. Que delícia!! De dar água na boca!!

 

Ingredientes para fazer o Quibe de Bandeja:

  • 02 Xícaras de trigo para quibe;
  • 01 Quilo de carne moída;
  • 04 Colheres (sopa) de azeite;
  • 01 Cebola cortada em pedaços;
  • 04 Colheres (sopa) de hortelã picada;
  • Sal a Gosto;
  • Pimenta do Reino a gosto;

 

Regras no passo a passo do Quibe:

  1. Coloque o trigo para quibe de molho durante 2 horas. O tempo pode ser reduzido em 20 minutos, se colocar água quente;
  2. Dividir a carne moída em duas partes, ou seja, duas de 500g;
  3. Uma das partes despeje em uma panela e leve ao fogo. Vai mexendo até que ficar bem soltinha;
  4. Adicionar o sal e a pimenta do reino a gosto;
  5. Na seqüência depositar o azeite e finalmente a hortelã e cebola;
  6. Tirar do fogo e reservar;
  7. Dado o tempo em que o trigo ficou de molho, faça o seu escorrimento em uma peneira ou pano próprio e utiliza as mãos para espremer até retirar toda a água;
  8. Em um moedor passe o trigo, o 500g de carne restante e folhas de hortelã a seu gosto;
  9. Num recipiente coloque essa massa moída e, com as mãos vai amassando até obter uma mistura uniforme;
  10. E por fim, colocar o sal e a pimenta a gosto.

 

Seqüência no passo a passo do Quibe:

  1. Com azeite, untar uma forma;
  2. Nas laterais e no fundo da forma, coloque uma cama da massa do quibe. Reserve uma quantidade que será destinada para cobrir;
  3. Coloque o recheio e faça a cobertura com o restante da massa reservada;
  4. Para ficar decorado, tracejar linhas na vertical, horizontal e na Transversal, com um objeto cortante ou pontiagudo;
  5. No forno em fogo médio, deixe até ficar dourado.

 

Ingredientes para fazer o Arroz com Lentilhas:

  • 01 Xícara (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 02 Xícaras (chá) de lentilhas lavadas;
  • 01 Cebola grande em rodelas;
  • 02 Dentes de alho amassados;
  • 01 Colher (sopa) de azeite;
  • 06 Colheres de óleo;
  • Sal a gosto.

 

Regras no passo a passo para fazer o Arroz com Lentilhas:

  1. Numa panela pré-cozinhar as lentilhas;
  2. No azeite refogar o alho já amassa;
  3. Acrescentar o arroz e dar seqüência no refogar;
  4. Colocar as lentilhas juntamente com a água em que foram cozidas;
  5. Adicionar o sal a gosto e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios;
  6. No óleo quente, fritar as rodelas de cebolas até fiquem douradas.

Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia prazeroso.

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