Receita De Peixe Fácil Com Abóbora – Programa Estrelas
PEIXE FACIL COM ABOBORA. PRATO ORGANIZADO POR CAROLINA FERRAZ, NO PROGRAMA ESTRELAS – APRESENTADO POR ANGÉLICA EM 22/03/2014.
A atriz Carolina Ferras, nascida em Goiânia GO no dia 25 de janeiro 1968, nome completo Maria Carolina Álvares Ferraz, que na idade de 14 anos migrou para São Paulo – SP, e desde então atuou em diversos setores do meio televisivo, conquistando assim o seu espaço profissional e, não deixando de lado as raízes do lado maternal, ou seja, o aprendizado familiar – a atriz veio refogar um delicioso peixe, acompanho de abóbora no forno que se auto-denominou, "Peixe Fácil – Carolina Ferraz" no programa Estrelas. Você vai curtir fazendo com a família. Abaixo descrevemos a receita desse peixe, com uso generoso de condimentos. Que delícia!! De dar água na boca!!
Ingredientes para fazer a Abóbora Assada:
- 01 Abóbora (moranga) grande (em torno de 1Kg);
- 08 Dentes de alho gordos (graúdos), amassados;
- 02 Pimentas dedo de moça, a quais devem ser fatiadas do talo até a ponta e, lavar bem retirando as sementes;
- 30g de Pinoli (amêndoa com aparência oval e de sabor suave) torrados;
- Suco de um limão;
- 04 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
- Sal e Pimenta do reino moída, a gosto;
- Alecrim fresco, conforme o gosto,
Ingredientes para marinar o Peixe:
- 02 Colheres (chá) de cominho em pó;
- 01 Colher (chá) de coentro picado;
- 04 Colheres (sopa) de suco de limão;
- 02 Dentes de alho graúdos;
- 01 Galho de tomilho (é um subarbusto aromático), fresco picado;
- Sal e Pimenta do reino moída, a gosto;
Ingredientes para o Peixe:
- 04 Filés de peixe (avantajados), cortados em pedaços;
- 1/2Kg de batatinhas com casca (lavadas), cortadas irregularmente;
- 04 Colheres (sopa) de suco de limão;
- 04 Dentes de alho graúdos picadinhos;
- 02 Pimentões amarelos fatiados e sem sementes;
- 01 Pimentão verde fatiado e sem sementes;
- 05 Tomates cortados irregularmente;
- 100g de azeitonas verdes, sem o caroço;
- Suco de um limão;
- 03 Colheres (sopa) de azeite extra-virgem;
- Sal e Pimenta do reino moída, a gosto;
- Ramo ou folhas de coentro, para decoração;
- 100ml de caldo de peixe caseiro.
Passo a passo para preparar a Abóbora Assada:
Numa temperatura de 180º, aqueça o forno;
Após ter lavado a abóbora (moranga), cortá-la no formato de gomos retirando as sementes;
Acondicionar as fatias da abóbora em uma assadeira e, a seu gosto, espalhe o alho picado, o alecrim, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Misture;
Leve ao forno já aquecido por 45 minutos e, nesse período vai virando as fatias da abóbora, para assar os dois lados;
Retire do forno e, espalhe as amêndoas (pinoli), bem como o suco de limão.
Passo a passo para marinar o Peixe:
Enquanto a abóbora vai assando, em um refratário coloque os pedaços do peixe e sobre este adicione os pertences para marinar e deixe descansar entre 30 e 60 minutos. Após esse processo, separe o peixe do molho (tempero);
Em um processador/liquidificador, bata esse tempero e reserve;
Numa panela, em fogo brando, dorar o alho no azeite. Coloque os pedaços do peixe, adicione o tempero processado e mistura. Junte mais pimentões, tomate, suco de limão e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Adicione a batata e as azeitonas sem caroço. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos. Ao servir, espalhe folhas verdes de coentro para decorar.
Sugestão: Pode acompanhar arroz branco, salada verde ou colorida.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.
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