Receitas

Receita De Peixe Fácil Com Abóbora – Programa Estrelas

 

PEIXE FACIL COM ABOBORA. PRATO ORGANIZADO POR CAROLINA FERRAZ, NO PROGRAMA ESTRELAS – APRESENTADO POR ANGÉLICA EM 22/03/2014.

 

Receita de peixe fácil com abóbora - programa estrelas. Carolina e Angelica

 

A atriz Carolina Ferras, nascida em Goiânia GO no dia 25 de janeiro 1968, nome completo Maria Carolina Álvares Ferraz, que na idade de 14 anos migrou para São Paulo – SP, e desde então atuou em diversos setores do meio televisivo, conquistando assim o seu espaço profissional e, não deixando de lado as raízes do lado maternal, ou seja, o aprendizado familiar – a atriz veio refogar um delicioso peixe, acompanho de abóbora no forno que se auto-denominou, "Peixe Fácil – Carolina Ferraz" no programa Estrelas. Você vai curtir fazendo com a família. Abaixo descrevemos a receita desse peixe, com uso generoso de condimentos. Que delícia!! De dar água na boca!!

Ingredientes para fazer a Abóbora Assada:

  • 01 Abóbora (moranga) grande (em torno de 1Kg);
  • 08 Dentes de alho gordos (graúdos), amassados;
  • 02 Pimentas dedo de moça, a quais devem ser fatiadas do talo até a ponta e, lavar bem retirando as sementes;
  • 30g de Pinoli (amêndoa com aparência oval e de sabor suave) torrados;
  • Suco de um limão;
  • 04 Colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem;
  • Sal e Pimenta do reino moída, a gosto;
  • Alecrim fresco, conforme o gosto,

Ingredientes para marinar o Peixe:

  • 02 Colheres (chá) de cominho em pó;
  • 01 Colher (chá) de coentro picado;
  • 04 Colheres (sopa) de suco de limão;
  • 02 Dentes de alho graúdos;
  • 01 Galho de tomilho (é um subarbusto aromático), fresco picado;
  • Sal e Pimenta do reino moída, a gosto;

Ingredientes para o Peixe:

  • 04 Filés de peixe (avantajados), cortados em pedaços;
  • 1/2Kg de batatinhas com casca (lavadas), cortadas irregularmente;
  • 04 Colheres (sopa) de suco de limão;
  • 04 Dentes de alho graúdos picadinhos;
  • 02 Pimentões amarelos fatiados e sem sementes;
  • 01 Pimentão verde fatiado e sem sementes;
  • 05 Tomates cortados irregularmente;
  • 100g de azeitonas verdes, sem o caroço;
  • Suco de um limão;
  • 03 Colheres (sopa) de azeite extra-virgem;
  • Sal e Pimenta do reino moída, a gosto;
  • Ramo ou folhas de coentro, para decoração;
  • 100ml de caldo de peixe caseiro.

Passo a passo para preparar a Abóbora Assada:

Receita de peixe fácil com abóbora - programa estrelas. Abóbora AssadaNuma temperatura de 180º, aqueça o forno;

Após ter lavado a abóbora (moranga), cortá-la no formato de gomos retirando as sementes;

Acondicionar as fatias da abóbora em uma assadeira e, a seu gosto, espalhe o alho picado, o alecrim, a pimenta dedo de moça, o sal, a pimenta do reino e o azeite. Misture;

Leve ao forno já aquecido por 45 minutos e, nesse período vai virando as fatias da abóbora, para assar os dois lados;

Retire do forno e, espalhe as amêndoas (pinoli), bem como o suco de limão.

Passo a passo para marinar o Peixe:

Receita de peixe fácil com abóbora - programa estrelas. Peixe RefogadoEnquanto a abóbora vai assando, em um refratário coloque os pedaços do peixe e sobre este adicione os pertences para marinar e deixe descansar entre 30 e 60 minutos. Após esse processo, separe o peixe do molho (tempero);

Em um processador/liquidificador, bata esse tempero e reserve;

Numa panela, em fogo brando, dorar o alho no azeite. Coloque os pedaços do peixe, adicione o tempero processado e mistura. Junte mais pimentões, tomate, suco de limão e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Adicione a batata e as azeitonas sem caroço. Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até que o peixe e as batatas estejam cozidos. Ao servir, espalhe folhas verdes de coentro para decorar.

Sugestão: Pode acompanhar arroz branco, salada verde ou colorida.

 

Receita de peixe fácil com abóbora - programa estrelas. Degustação

 

Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.

Confira no vídeo: Clique Aqui.

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