Nhoque Com Amido De Milho e Molho De Cenoura – Receita
Nhoque Com Amido De Milho e Molho De Cenoura, Ervilhas E Presunto uma das receitas de maiores sucessos da marca Maizena. Excelente para preparar mingaus, papas, bolos, molhos, cremes, massas, doces e salgados. Este delicioso nhoque pode ser aquela surpresa para o final de semana do almoço em família. Perfeito para o final de semana recebendo a família ou amigos e deixara sua refeição muito mais especial. Perfeito para o final de semana recebendo a família ou amigos e deixara sua refeição muito mais especial.
Receita Para Nhoque Com Amido De Milho e Molho De Cenoura
É sempre um prazer poder surpreender a família com novos pratos deliciosos e fazer sucesso. Este nhoque com molho de cenoura vai ficar delicioso e muito mais saboroso.
Compartilhamos abaixo receita para nhoque com amido de milho e molho de cenoura:
Ingredientes Necessários:
Massa:
-½ Quilo de batatas (própria p/ nhoque) cortadas em cubos médios;
-1 Colher (sopa) de margarina;
-1 Xícara (chá) de amido de milho MAIZENA.
Molho:
-3 Colheres (sopa) de margarina;
-1 Cebola pequena picada;
-2 Dentes de alho amassados;
-1 Cenoura média ralada no ralo grosso;
-2 Colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA;
-2 Xícaras (chá) de leite;
-100 g de presunto ralado no ralo grosso;
-1 Lata de ervilhas escorridas;
-½ Colher (chá) de sal.
-Margarina. Para Untar.
Modo de Preparar:
Massa:
Cozinhe as batatas em água e sal até que fiquem macias. Proceder o escorrimento da água e, ainda no estado quente passe-as pelo espremedor. Mexer bem, até ficar com aparência de purê. Então deixe descansar até ficar morna.
Adicione no purê, a margarina, o amido de milho MAISENA e misture com as mãos até a obtenção de uma massa lisa e homogenia.
Dessa massa, separe pedaços e modele cordões da grossura de um dedão, corte-os em pedaços aproximados de 1,5 cm, pressione levemente a superfície com a ponta do dedo.
Untar um refratário retangular médio (31X19) cm) – Reserve.
Para cozer os cubos de (nhoque), em uma panela coloque água e leve ao fogo médio até ferver. Cuidadosamente, vai colocando os cubos de nhoque para cozinhar, quando os cubos de nhoque ficarem boiado sobre a água fervente, significa que já estão cozidos, então retire-os com uma peneira ou escumadeira e coloque no refratário reservado. Reserve.
Molho:
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e refogue a cebola e o alho amassado até ficar dourado. Junte a cenoura e refogue por mais 3 minutos;
Dissolva o amido de milho MAISENA no leite e junte ao refogado, mexer seguidamente até engrossar;
Adicione o presunto, a ervilha e o sal e misture sutilmente.
No refratário reservado, cubra os cubos de nhoque com o molho e sirva na sequência.
Sugestão: Se preferir, logo após a cobertura do nhoque com o molho, coloque fatias de queijo mussarela e leve ao forno pré-aquecido até dourar.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Uma receita deliciosa para deixar seu final de semana incrível!! Deixe seu comentário.
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MARAVILHOSO!!! todos aqui em casa comeram demais!!!