RECEITA DE MAMINHA AO VINHO PARA O NATAL E ANO NOVO – QUE DELÍCIA.
Ingredientes:
- 01 Colher (sopa) de farinha de trigo;
- ½ Colher (sopa) de Sal;
- 1 Colher (café) de pimenta-do-reino;
- 1 ½ Kg de maminha em peça;
- 2 Colheres (sopa) de óleo;
- ½ Xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 02 Cubos de caldo de carne;
- ½ Xícara (chá) de água quente;
- 1 Colher (sopa) de açúcar mascavo;
- 2 Folhas de louro;
- 1 Cebola Picada;
- 1 Maça Picada.
Preparo: Em um recipiente, misture a farinha, o sal e a pimenta-do-reino. Distribua esse preparado na maminha. Coloque em uma forma para assar e, na seqüência regue com o óleo, o vinho e os tabletes de carne dissolvidos na água quente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora. Retire do forno e espalhe sobre a carne o açúcar mascavo, as folhas de louro bem picadinhas e, a cebola picada. Retorne ao forno, porém sem papel alumínio por mais 30 minutos ou até ficar macia e dourada. Depois de pronta corte a carne em fatias e decore conforme o seu gosto. Sirva em seguida com o molho que se desenvolveu na assadeira.
Sugestão: Se preferir um sabor marcante adicione 1 colher (sopa) de vinho e 1 colher (sopa) de água ao molho da assadeira, assim que for retirada a carne do forno.
Tempo Aproximado: 02hora20minutos
Dificuldade: Fácil
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