Receita de Macaron – Ingredientes e Como Fazer
Macaron é um docinho típico da França, se pronuncia “macarrôm”, muito lindo e charmoso, por ser bem colorido, além é claro de ser delicioso, é bem crocante por fora, mas macio por dentro. A receita saiu da Itália junto com a rainha quando se mudou para a França, porém o macaron não era como o conhecemos hoje em dia, era chamado de Doce da Rainha, o biscoito não tinha recheio e além de sua receita ser mantida em sigilo. Algum tempo depois a receita foi descoberta por Freitas carmelitas e elas começaram a reproduzi-la. Mas só no século 20 é que Pierre Desfontaines teve a ilustre ideia de junta um recheio cremoso e muito saboroso ao biscoito. E foi nos anos 80 que foi criado o Macaron que conhecemos hoje, Pierre Hermè criou as cores e os sabores para deixar o docinho ainda mais bonito e gostoso. Os Macarons são uma ótima opção para aniversários, recepções, casamentos e outros tipos de festas, além de ser uma alternativa muito elegante de lembrancinhas. Com isso, vamos aprender a fazer essa delicia que cada vez mais vem ganhando espaço, acompanhe a receita e faça você mesmo.
Ingredientes Receita de Macaron
Biscoito:
- 3 claras de ovos;
- ¼ xícara de açúcar granulado;
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 1 xícara de farinha de amêndoas;
Recheio:
- 100g de cream cheese;
- Purê de morangos (4 morangos triturados).
Como Fazer
Biscoito:
- Peneire o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas em uma tigela e mistures os dois.
- Coloque as claras quentes, ou em temperatura ambiente e bata em uma batedeira com açúcar para fazer o merengue.
- Peneire a mistura dentro da tigela onde está o merengue, e misture incorporando a massa até que ela fique uma massa um pouco pesada e elástica.
- Se você quer que seu macaron seja colorido, adicione uma gota e corante a massa e misture bem.
- Coloque a massa em um saco de confeitar ou um algum saquinho que você tenha. Quando colocar toda a massa, tire o ar pressionando com as mãos o saco.
- Coloque papel manteiga em uma assadeira para que os macarons não grudem.
- Modele a massa na assadeira de forma que eles fiquem todos redondos e do mesmo tamanho.
- Depois de colocar toda a massa na assadeira, dê umas batidinhas com a forma para os macarons espalhar e crescer na forma certa.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Descansar leve ao forno com 140º ou alguma temperatura abaixo por 15 minutos.
Recheio:
- Faça um purê com cerca de 4 a 6 morangos.
- Coloque o cream cheese na batedeira em temperatura ambiente e bata com o purê para que ele fique bem cremoso.
- Parta o seu macaron ao meio e coloque o recheio. E está pronto para ser servido.
Assista a um vídeo ensinando como se faz essa receita deliciosa.
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