RECEITA DE LOMBO DE PORCO, AO MOLHO DE MARACUJÁ – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANA FURTADO, NESTE SÁBADO 26/01/2013.
O Padre Fábio de Melo, convidado deste sábado 26 de janeiro de 2013 no Programa Estrelas, apresentado por Ana Furtado, possui outro dote, além de ser cantor, compositor, escritor e professor, gosta também de cozinhar. A receita apresentada pelo Padre foi Lombo ao Molho de Maracujá. Perguntado a respeito sobre cozinhar, ele diz que o ato de cozinhar foi a força quando estava no Seminário, nos dias em que as cozinheiras tiravam folga então os seminaristas entravam em ação na cozinha, por esse motivo aprendeu o manuseio culinário. Descreve também, que o alimento é uma das coisas muito sagrada, pois cozinhar é resgatar a ritualidade da vida, onde as famílias/pessoas se reúnem para refeição transmitindo calor, carinho com o próximo.
Ingredientes:
- 01 Quilo de lombo de porco;
- 08 Maracujás;
- 01 Xícara de azeite de oliva;
- 01 Limão;
- Uma pitada de noz moscada;
- Sal grosso a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Pimenta biquinho em conserva a gosto;
Preparo:
- Lave o lombo de porco com água e limão e, na seqüencia seque-o com um pano;
- Em um refratário coloque o lombo;
- Sobre o lombo, passe o sal grosso, a pimenta do reino e a noz moscada (ralada)
- Regue com azeite;
- Em um liquidificar, coloque a polpa dos maracujás e adicione um pouco de água potável para que o suco não fique tão grosso. Despeje o suco no refratário e deixe marinando por 04horas00minutos;
- Retire o lombo da marinada e coloque-o na assadeira e cubra com papel alumínio. Reserve a marinada;
- No forno pré aquecido á180º, assar o lombo por 02horas00minutos, no fogo médio;
- Tirar o papel alumínio, e deixar o assado por mais 30minutos ou até dourar;
- Após ter assado o lombo, retire-o e, coloque na assadeira a marinada e deixe na chama de fogo do fogão até ferver;
- Sirva o lombo acompanhado do molho da marinada com a pimenta biquinho.
Tempo Aproximado: 06horas30minutos (desse total 4 horas é o tempo do lombo na marinada)
Tempo de Cozimento: 02horas30minutos
Rendimento: (depende da espessura das fatias)
Dificuldade: médio
Confira no vídeo, depoimento do Padre Fábio de Melo. Clique Aqui.
www.big1news.com.br. Trazendo o melhor para você.
Não Esqueça. Deixe o seu Comentário, por Favor.
Últimas Pesquisas:
- molho de maracujá
- lombo ao molho de maracujá
- receita de molho de maracujá
- lombo de porco ao molho de maracuja
- lombo de porco
- molho para lombo de porco
- molho maracuja
- molho de maracuja para carne de porco
- receita de lombo
- receitas do programa estrelas
Comente Via FaceBook
Comentários
Ver comentários (2)
esta receita deve ficar muito gostosa, pois as minhas carnes preferidas são carne de porco e peixe, esta receita vai ficar perfeita aqui em casa.
Uma semana depois do programa eu fiz a receita do lombo ao molho de maracuja que o Pe. Fábio ensinou. Gostei muito e foi maior sucesso em casa que neste domingo o farei de novo. Tudo que é bom a gente repete...