RECEITA DE COSTELINHA DE PORCO SUCULENTA À MINEIRA, TEMPERADO COM CACHAÇA – QUE DELÍCIA.
Costelinha de porco, um requinte em sua mesa a qualquer hora. Abaixo descrição dos ingredientes para você preparar a receita de costelinha de porco suculenta à mineira, temperado com cachaça – Que Delícia.
INGREDIENTES:
- 01 Kg de Costelinha de porco fresca;
- 03 Dentes de alho picados;
- 01 Colher (sopa) de sal;
- ½ Xícara (chá) de cachaça;
- 02 Colheres (sopa) de suco de limão;
- 01 Colher (sopa) de urucum moído;
- 01 Colher (chá) de folha de louro moído;
- 02 Colheres (sopa) de salsinha picada;
- 01 Xícara (chá) de óleo;
- 01 Xícara (chá) de água quente;
PREPARO:
Cortar a costelinha de quatro em quatro e coloque-as em uma tigela. No liquidificador, bater o alho, o sal, a cachaça, o suco de limão, o urucum moído, o louro moído e a salsinha picada. Despejar essa batida de tempero sobre os pedaços das costelinhas e com as mãos mexer bem. Cobrir com plástico filme e deixar na geladeira por 24 horas descansando. Escora as costelinhas e reserve o tempero. Aquecer o óleo em uma panela grande e com cuidado coloque os pedados de costelinha para fritar até dourar. Adicione o tempero que foi reservado e a água quente, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até que a costelinha fique macia, porem sem desmanchar. Deixe secar e frite mais um pouco.
Sugestão: Pode acompanhar arroz branco, salada verde ou colorida, couve refogada, mandioca frita e farofa.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.
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