CARNE DE CARNEIRO – PALETA, TEMPERADO COM ALECRIM E HORTELÃ. PROGRAMA GLOBO RURAL DE 07 DE DEZEMBRO DE 2014.
Para preparar a carne de carneiro, é necessário observar algumas características apresentada. O melhor para esse prato, é escolher uma paleta de cordeiro ( carneiro juvenil ), pois a carne é macia e, verificar o estado em que se encontra, a exemplo de: cor não pode ser um vermelho muito forte, a tonalidade deve ser rosada, pois essa coloração é que vai possibilitar identificar tratar-se de um carneiro jovem.
Ingredientes para fazer e temperar a paleta de carneiro:
- 01 Paleta pesando até 1.6 Kg
- 1/2 Xícara de (chá) de hortelã fresca;
- 1/2 Xícara de (chá) de alecrim fresca;
- 1/2 Xícara de (chá) de vinho branco seco;
- 03 Dentes de alho grande;
- 01 Colher de (sopa) de sal;
- 03 Colheres de (sopa) de azeite;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Coloque a paleta de cordeiro em uma tábua para amaciar carne e, com uma faca perfure-a por várias vezes;
Numa assadeira coloque a carne de cordeiro e, com uma colher vai regando todos os lados da paleta e deixe marinar por 30 minutos. Esse tempo vai permitir que a paleta absorva os ingredientes do tempero;
Leve a paleta ao forno já pré-aquecido e deixe assando por 60 minutos. Retire e serva quente.
Sugestão: Pode acompanhar arroz branco, salada verde ou colorida. Bom para o Natal.
Classificação:
Grau de dificuldade: Fácil;
Tempo de preparo e assado: 01h e 30minutos;
Rendimento: Conforme o Corte.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.
Confira o vídeo no site oficial do Globo Rural, Clicando Aqui:
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