X
    Categorias Receitas

Receita de Caldo de Piranha do Jimmy no Mais Você – 08/01/2014 – Como Fazer

O programa apresentado por Ana Maria Braga sempre traz novidades da culinária e gastronomia para os telespectadores. Na última terça-feira, dia 7 de janeiro de 2014, foi lançado um quadro chamado Mais Você Na Estrada, que mostra a repórter Nadia Bochi e Jimmy Ogro visitando cidades brasileiras e mostrando pratos típicos da culinária local. Nesta quarta-feira, dia 08 de janeiro, Jimmy ensinou a fazer uma receita de caldo de piranha, típico da cidade de Nobres, no estado do Mato Grosso. Confira o passo a passo da receita.

Como Fazer Receita de Caldo de Piranha do Jimmy no Mais Você

Ingredientes:
1/2 xícara de pau de alho picado ou 1 colher de sopa de alho comum picado;
1 kg de piranhas limpas, descamadas, limpas e sem cabeça e rabo;
1 kg de tomate picado;
1 kg de cebola cortadas em formato meia lua;
1 kg de cenouras cortadas em cubos;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
1 colher de sopa de páprica picante a gosto;
Azeite;
Molho de pimenta de sua preferência (opcional).

Passo a Passo

Em uma panela grande, coloque a 1/2 xícara de pau de alho picado, depois o as cenouras picadas em cubos, as cebolas picadas em formato meia lua, os tomates picados e deixe tudo refogar bem em fogo médio, por pelo menos meia hora, ou até que todos os ingredientes estejam dourados.
Tempere as piranhas antes de acrescentar nos ingredientes. Utilize sal e pimenta do reino moída a gosto. Quando adicionar na panela, acrescente uma colher de páprica picante e cubra com água suficiente para passar 4 dedos da altura do peixe. Misture e deixe cozinhar por pelo menos uma hora.
Antes de servir, acerte o tempero, coe os ingredientes e sirva em uma travessa.

Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Grace:
On