RECEITA DE ARROZ ACRESCIDO COM FRUTOS DO MAR, PREPARADO PELO CHEF OLIVIER ANQUIER – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 01/06/2013.
Com muitas façanhas da arte de cozinhar, o Chef Francês, Olivier Anquier – tira da cartola a receita de arroz com frutos do mar e prepara ao lado da Angélica, esse saboroso prato na TV – Programa Estrelas neste sábado, 01 de junho de 2013. Após todos os ingredientes terem sidos refogados em um estupendo taxo centenário, Angélica coloca suas mãos de fada para dar um toque singelo e profundo nesse rico alimento colorido marítimo. Pra você curtir fazendo com a família, abaixo descrevemos essa fabulosa receita. Que delícia!! De dar água na boca!!
Ingredientes do Arroz de Frutos do Mar:
- 02 Lagostas;
- 08 Camarões grandes com casca;
- 12 Camarões médios sem casca;
- 100 Gramas de Lagostins sem casca;
- 02 Lulas cortadas em rodelas;
- 100 Gramas de Polvo cozido;
- 100 Gramas de mexilhões com casca;
- 200 Gramas de Cebola;
- 100 Gramas de Pimentões amarelos;
- 100 Gramas de Pimentões vermelhos;
- 100 Gramas de Pimentões verdes;
- 250 Gramas de Tomate concassé;
- 50 Gramas de Alho sem casca e picadinho;
- 200 Mililitros de azeite extra virgem;
- 100 Gramas de manteiga;
- 500 Gramas de arroz parboilizado cozido;
- 02 Colheres (sopa) de alcaparras pequenas;
- 01 Colher (café) de tempero para paella ou curuma;
- Pimenta do Reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Louro em folhas a gosto;
- Páprica doce a gosto;
- Alecrim a gosto.
Regras no passo a passo para fazer o Arroz Com Frutos do Mar:
- Abra as lagostas ao meio e tempere passando o sal;
- Coloque as lagostas no forno para assar, com a casca vira para baixo e, quando estiver quase cozida, virar apenas para dourar;
- Coloque a manteiga numa panela para derreter juntamente com a metade do azeite, acrescentar as alcaparras e o alecrim e reserve;
- Num tacho ou numa frigideira de porte grande, coloque cem mililitros de azeite, os pimentões cortados em tiras, a cebola e o alho;
- Na seqüência, adicione os legumes no canto da panela e continue colocando os frutos do mar, sendo primeiramente a lula cortada em rodelas, doure e separe;
- Logo após, coloque o camarão com a casca até dourar e separe;
- Em seguida, os lagostins, os camarões sem casca, o polvo e os mexilhões;
- Acrescente o arroz parboilizado cozido e misture tudo;
- Tempere com a pimenta a gosto, o tempero de paella e páprica;
- Espalhe o sal sobre o mexido e coloque os tomates em cubinhos;
- Colocar as lagostas viradas com a parte da casca para baixo; e
- Por último, despeje o molho sobre as lagostas.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia prazeroso.
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