Como Fazer receita de Aperitivo Tender Para o Natal Ana Maria Braga
Ingredientes:
01 tender sem osso tipo bolinha (aproximadamente 1 kg);
1 colher de sobremesa de azeite;
1 colher de sopa de alho picado;
250 gramas de requeijão cremoso;
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de chá de alho picado;
1/3 xícara de chá de suco de laranja (80 ml).
Modo de Preparar:
Tender:
Com uma faca de ponta e bem afiada, corte o tender ao meio, no sentido do comprimento e separe as duas metades. Com uma das metades, corte uma fatia da base, fazendo com que fique reta e firme. Retire o miolo do tender, deixando apenas uma borda, para que forme uma espécie de tigela. Reserve o miolo para ralar em um ralo grosso e fazer patê.
A outra metade do tender deve ter a casca retirada. Corte em cubos pequenos e coloque os cubinhos em uma frigideira aquecida com manteiga e em fogo médio, até dourar. Adicione alho e misture. Em seguida, coloque suco de laranja e deixe reduzir até caramelizar os cubos.
Creme:
Coloque em uma panela o azeite, alho picado, e refogue em fogo médio. Acrescente o leite e o requeijão e misture até derreter todo o requeijão.
Sirva o creme na tigela feita de tender e decorado com alho frito. Coloque os cubos de tender, que deverão ser consumidos junto com o creme.
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