CREME DE PÊSSEGO COM CONHAQUE – QUE DELÍCIA.
Pêssego: Provem do pessegueiro, arvore nativa da China e do Sul da Ásia, a qual possui folhas alternas e denteadas, com flores roxas. O fruto detém uma pele com pelos bem finos e é carnudo com apenas uma semente ( drupas pubescentes ). Além de comestível possui propriedades destinados ao aperitivos e digestivos. A infusão das folhas e semente (chá produzido com água quente), são utilizadas como calmante para diminuir a ansiedade e a tensão. Já as flores tem sua utilidade como laxante.
Receita:
Utilização do fruto para fazer um delicioso creme de pêssego com conhaque. Passo a Passo.
Ingredientes:
- 6 Metades de pêssegos em Calda;
- 1 Colher (sopa) de maisena;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 Colher (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de conhaque;
- 1 Colher (sopa) de creme de leite;
- 4 Colheres (sopa) de leite condensado.
Preparo: No liquidificador, bata 4 metades dos pêssegos e reserve. Coloque em uma panela, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e os pêssegos batidos. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Acrescente o conhaque, misture até encorpar e desligue o fogo. Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture até ficar homogêneo. Divida o creme em duas taças e deixe esfriar. Decore com pedaços dos pêssegos restantes, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 01h15minutos antes de servir.
Rendimento: 02 Porções
Tempo: 35minutos +(01h13minutos da geladeira)
Dificuldade: Fácil
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