O programa da Ana Maria Braga, chamado Mais Você e exibido diariamente de segunda a sexta-feira pela
Como Fazer Receita Cajuzinho Gourmet Ana Maria Braga
Ingredientes Necessários:
1 lata de leite condensado (395 gramas);
150 ml de creme de leite fresco;
1 xícara de chá de castanha de caju torrada e moída (150 gramas);
1 colher de sopa de manteiga (15 gramas);
30 gramas de chocolate meio amargo picado (1/4 xícara de chá);
200 gramas de chocolate meio amargo e derretido.
Como Preparar Passo a Passo
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 150 ml de creme de leite fresco, 1 xícara de chá de castanha de caju moída e torrada, 1 colher de sopa de manteiga e 30 gramas de chocolate meio amargo picado. Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até que a massa desgrude do fundo da panela, o que leva aproximadamente 10 minutos.
Coloque a massa do cajuzinho em um prato untado com manteiga e espere esfriar. Quando já estiver frio, unte as mãos com manteiga e pegue pequenas porções da massa para modelar, deixando em formato de cajuzinho. Faça isso até acabar. Em seguida, banhe todos os cajuzinhos no chocolate meio amargo derretido e decore com castanha de caju, colocando sobre o papel manteiga até endurecer o chocolate. Quando estiver pronto, coloque as embalagens próprias para o doce e sirva.
Essa receita rende em média 20 porções. Para fazer um número maior do doce, basta aumentar os ingredientes na receita.
Big1News, trazendo o melhor para você. Não se esqueça de deixar o seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários