Como Fazer – Receita Asinhas de Frango Defumadas Ana Maria Braga
Ingredientes
Molho:
1 colher de sopa de açúcar mascavo (20 gramas)
1 1/2 colher de chá de páprica picante
1 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1 1/2 colher de chá de pimenta caiena
3 colheres de sopa de mostarda
1/2 colher de chá de sal
15 ml de molho inglês
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho branco (120 ml)
1 1/4 xícara de chá de catchup (360 gramas)
3 colheres de sopa de água (30 ml)
Defumação:
6 pedaços de carvão vegetal
Lascas de madeira
1 kg de gelo em cubos
1 kg de asinha de frango temperada com sal e pimenta do reino moída a gosto. Se desejar pode trocar a asinha por coxa e sobrecoxa.
Modo de Preparo
Molho:
Coloque em uma tigela o açúcar mascavo, a páprica picante, pimenta do reino moída, pimenta caiena, mostrada, sal, molho inglês, vinagre de vinho branco, catchup e três colheres de sopa de água. Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Defumação:
Coloque seis pedaços de carvão vegetal na grade do fogão, de forma que eles fiquem diretamente sobre a chama. Deixe assim até que os pedaços fiquem bem vermelhos. Após esse processo, retire os pedaços de carvão com a ajuda de um pegador e coloque-os dentro de uma assadeira de tamanho pequeno forrada com papel alumínio. Intercale os pedaços de carvão com as lascas de madeira.
Coloque uma grade sobre a assadeira e em cima da grade, distribua as asinhas de frango já temperadas com sal e pimenta do reino moída e a gosto. Coloque dentro do forno a assadeira com o carvão bem quente e outra com 1 kg de gelo em cubos. Deixe assando no forno com temperatura de 200°C.
Retire do forno e pincele as asinhas com o molho. Leve novamente ao forno a 200°C por 20 minutos. Vire as asinhas e pincele mais uma vez com o molho. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.
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