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Receita de Almôndegas ao Forno: Programa Mais Você em 24/09/2013 – Como Fazer

 

Renovar no cardápio é uma ótima pedida, seja para quem mora sozinho, ou para fazer um almoço para a família. As almôndegas é um prato sueco que ficou conhecido no mundo todo, além de ser adorado pelas crianças. Tanto nos sanduíches, quanto na comida, as almôndegas costumam agradar por seu sabor. Anote então a receita de almôndegas de forno ao molho de páprica, e inove seu cardápio.

 

Como Fazer

Almôndegas:

Ingredientes:

  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 3 ovos grandes
  • 160 ml de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 100 gramas de cebola picada
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 kg de carne moída
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto

Molho:

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1/2 colher de sopa de páprica doce
  • 500 ml de creme de leite sem soro
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Almôndegas:
Em uma tigela grande misture a farinha de rosca, os três ovos e o leite. Misture bem e deixe descansar durante quinze minutos.
Coloque em uma frigideira 1 colher de sopa de óleo e aqueça. Depois de aquecido, junte na frigideira a cebola picada, os dentes de alho amassado, e refogue até a cebola ficar murcha. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
Depois que a mistura da cebola e do alho refogados esfriar, misture junto com a farinha e os
demais ingredientes da tigela. Adicione a carne moída, a salsinha picada e o sal a gosto. Misture com as mãos até ficar com uma consistência homogênea.
Faça pequenas bolinhas com a carne, formando as almôndegas, e deposite em uma assadeira quente e untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 220°. Retire do forno quando dourar, depois de aproximadamente 40 minutos.

Molho de Páprica:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Deixe a mistura cozinhar por 1 minuto e junte os restantes dos ingredientes. Deixe ferver.

Quando retirar as almôndegas do forno, misture com o molho e sirva em seguida. Essa receita rende em torno de 24 porções.

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