Renovar no cardápio é uma ótima pedida, seja para quem mora sozinho, ou para fazer um almoço para a família. As
Como Fazer
Almôndegas:
Ingredientes:
- 100 gramas de farinha de rosca
- 3 ovos grandes
- 160 ml de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- 100 gramas de cebola picada
- 4 dentes de alho amassado
- 1 kg de carne moída
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
Molho:
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de páprica picante
- 1/2 colher de sopa de páprica doce
- 500 ml de creme de leite sem soro
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Almôndegas:
Em uma tigela grande misture a farinha de rosca, os três ovos e o leite. Misture bem e deixe descansar durante quinze minutos.
Coloque em uma frigideira 1 colher de sopa de óleo e aqueça. Depois de aquecido, junte na frigideira a cebola picada, os dentes de alho amassado, e refogue até a cebola ficar murcha. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
Depois que a mistura da cebola e do alho refogados esfriar, misture junto com a farinha e os demais ingredientes da tigela. Adicione a carne moída, a salsinha picada e o sal a gosto. Misture com as mãos até ficar com uma consistência homogênea.
Faça pequenas bolinhas com a carne, formando as almôndegas, e deposite em uma assadeira quente e untada com óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 220°. Retire do forno quando dourar, depois de aproximadamente 40 minutos.
Molho de Páprica:
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio até derreter. Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Deixe a mistura cozinhar por 1 minuto e junte os restantes dos ingredientes. Deixe ferver.
Quando retirar as almôndegas do forno, misture com o molho e sirva em seguida. Essa receita rende em torno de 24 porções.
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Comentários
Ver comentários (1)
eu fiz umas vezes ja para meus amigos e fica uma delicia