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Rabada Mais Você Ana Maria Braga – Receita 03/06/2016

Rabada Mais Você Ana Maria Braga deliciosa e que utiliza cacau em pó amargo e com dicas muito interessantes dadas pela apresentadora para melhorar o sabor da rabada. Um delicioso prato para saborear com toda a família no final de semana.

Rabada Mais Você Ana Maria Braga – Receita

Receita Rabada Mais Você Ana Maria Braga

Cortar o excesso de gordura e colocar na água trocando por três vezes durante três horas ou se preferir de um dia para o outro para soltar o sangue.  Para o prato ter menos gordura Ana Maria sugere ferver uns 10 minutos em água na panela de pressão e coloca na geladeira de um dia para o outro e retira no dia seguinte tire a gordura que fica na água. Ao retirar da geladeira seque os pedaços para obter um molho bem consistente.

Abaixo compartilhamos receita Rabada do Programa Mais Você:

Rabada Mais Você Ana Maria

Ingredientes:

– 1 rabo de boi cortado (+/- 1,7 Kg);
– 1 cebola grande cortada em pedaços médios (300 g);
– 1 cenoura grande cortada em pedaços médios (150 g)
– 2 talos de aipo cortados em pedaços médios (40 g);
– 4 dentes de alho;
– 3 colheres (sopa) de azeite (45 ml);
– 100 g de bacon picado em cubos pequenos (½ xícara de chá cheia);
– 3 cravos-da-índia para dar um sabor bem suave ao paladar;
– 1 colher (sopa) de salsinha picadinha;
– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
– 400 ml de vinho branco seco (1 2/3 xícara de chá);
– 3 latas de tomate pelados (1,2 kg);
– 20 g de pinoli (2 colheres de sopa);
– 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas (¼ xícara de chá);
– 3 talos de aipo cortados em pedaços médios (60 g);
– 1⁄2 colher (sopa) de cacau amargo em pó (2 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água.

Rabada Mais Você Ana Maria Braga

Modo de Fazer:

Em uma tigela coloque 1 rabo de boi cortado, cubra com água e deixe de molho trocando a água várias vezes para retirar o sangue ou lave sob água corrente. Escorra a água e seque com um pano limpo.
Coloque em um processador 1 cebola grande cortada em pedaços médios, 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, 2 talos de aipo cortados em pedaços médios, 4 dentes de alho e bata até obter uma pasta. Reserve.
Aqueça uma panela grande e coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 100 g de bacon picado em cubos pequenos e deixe em fogo médio até dourar. Retire o bacon, acrescente os pedaços de rabo de boi e doure rapidamente. Volte o bacon refogado para a panela, junte a pasta de legumes (reservada acima), 3 cravos-da-índia, 1 colher (sopa) de salsinha picadinha e refogue rapidamente. Junte sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto, 400 ml de vinho branco seco, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos.
Adicione 3 latas de tomate pelados, misture e tampe novamente a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas, mexendo de vez em quando e adicione água quente sempre que o caldo secar.
Quando a carne estiver cozida e quase soltando do osso, acrescente 20 g de pinoli, 30 g de passas pretas de molho em água quente por 10 minutos e espremidas, 3 talos de aipo cortados em pedaços médios, ½ colher (sopa) de cacau amargo em pó dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Apague o fogo e sirva em seguida com polenta ou arroz branco.

Crédito de Imagem: http://gshow.globo.com/

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