Como Fazer Pudim de Pão Francês- Receita Ana Maria Braga em 23/09/2013
Pudim é um doce tradicional e que está sempre presente, seja como sobremesa depois de um almoço em família, como em comemorações. A receita mais tradicional do pudim é com leite condensado, porém há várias variações da receita, sendo criadas cada vez mais novas versões e inovadas por quem aprecia culinária. Aprenda a fazer pudim de pão, uma receita diferente para você inovar o cardápio de sobremesas.
Receita Ana Maria Braga em 23/09/2013
Ingredientes:
- 2 1/4 xícaras de chá de leite (450ml)
- 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
- 3 ovos
- 4 pães franceses sem casca e cortados em fatias finas (110 g)
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador 2 1/4 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de açúcar e os três ovos. Bata bem até ficar com uma consistência cremosa.
Em um recipiente untado com manteiga, coloque 1/4 do creme do liquidificador. Depois de colocar o creme, faça uma camada com fatias finas de pão francês.
Coloque mais 1/4 do creme na forma e repita o mesmo processo colocando uma camada de fatia fina de pão. Repita isso até que acabe o creme.
Deixe o pudim descansar por 30 minutos.
Misture 1 colher de sopa de açúcar com 1 colher de café de canela em pó. Utilize essa mistura para polvilhar o pudim.
Leve ao forno médio pré-aquecido em 180 ° durante aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva logo em seguida.
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