Proteína Vegetal – Benefícios e Dicas
Proteína Vegetal para quem deseja substituir os produtos de origem animal da sua dieta, mas não sabe onde encontrar. É uma excelente opção e existem variadas fontes de proteínas no reino vegetal. E o melhor é que existem pesquisas que garantem que consumir este tipo pode ate diminuir o risco de morte.
Benefícios da Proteína Vegetal
Quem conduziu uma pesquisa sobre o assunto foi do Grupo de Estudo Prospectivo do Centro de Saúde Pública do Japão. Eles acompanharam a dieta de 70.696 adultos japoneses por um período de 18 anos. Um consumo maior de proteína vegetal foi associado a menos mortes no total. “Um maior consumo de proteínas à base de plantas pode contribuir para a saúde e longevidade a longo prazo”, diz o estudo, divulgado em uma publicação especializada.
O público pesquisado tinha entre 45 e 74 anos e não possuía histórico de câncer, doença cerebrovascular ou doença isquêmica do coração. “Embora a ingestão de proteína animal não tenha sido associada a resultados de mortalidade, a substituição de proteína de carne vermelha ou proteína de carne processada por proteína vegetal foi associada à menor mortalidade total, relacionada ao câncer e a doenças vasculares”, concluíram os japoneses.
Dicas de Proteína Vegetal
Mesmo que não tenha de fazer uma dieta restritiva, é interessante saber quais são as melhores fontes de proteína vegetal. Desta maneira poderá diversificar a sua alimentação e diminuir o consumo de carne vermelha.
Compartilhamos abaixo dicas de algumas proteínas vegetais:
-Grão de Bico;
-Feijões;
-Quinoa;
-Grão de bico;
-Lentilha;
-Aranto;
-Aveia;
-Folhas verdes escuras;
-Tofu;
-Leites Vegetais;
-Cogumelos;
-Amendoim.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? As proteínas vegetais são isentas de colesterol e ricas em fibras!!Deixe seu comentário.
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