Picolés Caseiro de Frutas, uma maneira bem gostosa de incentivar as crianças a ingerir todos os nutrientes que são necessários para o seu desenvolvimento. Com a chegada do calor o picolé é uma ótima opção e muito criativa, eles ficam bem coloridos e a criançada adora e com isso facilita o consumo de vitaminas como C, A e B. Existem algumas forminhas à venda próprias para fazer picolés que já tem o palito se não tem basta alguns copinhos plásticos e palitinhos de madeira e pronto. Uma dica bem legal para manter seu palitinho firme no fundo do potinho é espeta-lo em um pedacinho de banana e fixar no fundo do copinho.
Receitas Caseiras de Picolés de Frutas Para Crianças
Abaixo algumas receitas deliciosas que com certeza ira agradar a todas as crianças:
Picolé Caseiro de banana divertido:
Ingredientes:
– 2 bananas firmes e maduras;
– 1 pote de iogurte natural;
– 3 castanhas de caju ou do Pará ou 10 amêndoas (trituradas como se fosse farofa);
– Palitos grandes.
Modo Fazer:
Coloque o palito nas bananas, passe-as primeiro no iogurte e depois na farofa de castanhas. Embrulhe cada banana no papel manteiga (mas não aperte demais) e leve ao congelador por 4 a 5 horas. Dependendo da idade da criança você pode fazer com pedaços menores de banana.
Picolé Caseiro de iogurte com frutas:
Ingredientes:
– 1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g);
– 12 morangos frescos ou pode ser: 16 amoras ou 16 framboesas.
Modo de Fazer:
Leve o iogurte e as frutas para o freezer e deixe lá até estarem congelados. Se quizer um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que ficaram separadas. Volte com esse creme para o congelador já nas forminhas especificas de sorvete e coloque um palito no meio. Quando estiver congelado, já pode servir.
Picolé Caseiro de Abacate:
Ingredientes:
– 1 abacate maduro;
– Leite de coco, somente necessário;
– Açúcar demerara este item é opcional.
Modo de Fazer:
Corte o abacate e coloque no liquidificador. Vá batendo e adicionando o leite de coco até ficar cremoso, não deve ficar líquido. Adicione o açúcar demerara a gosto, se necessário. Coloque em forminhas de picolé e leve ao congelador até congelar.
Picolé Caseiro de Manga:
Ingredientes:
– 2 mangas haden bem maduras;
– 1/2 colher (sobremesa) de raspas de casca de laranja ou tangerina;
– Um pouco de água se a manga tiver pouco sumo.
Modo de Fazer:
Descasque e retire toda a polpa da manga, esprema bem o caroço. Bata no liquidificador até virar um suco bem espesso, adicionando água se for preciso. Depois de pronto, misture 1/2 colher de sobremesa de raspa de laranja, tampe o recipiente e leve ao freezer por 1 hora. Então, retire do freezer e bata novamente. Repita esse procedimento por pelo menos mais três vezes e depois despeje nas forminhas de picolé, em quantidade adequada para a idade da criança.
Picolé Caseiro de Figo:
Ingredientes:
– 80 ml de água de coco;
– 3 figos maduros.
Modo de Fazer:
Retire apenas o miolo a polpa dos figos e bata com a água de coco. Passe pelo coador. Congele o suco que se formou direto nos copinhos ou formas de sorvete. Coloque no freezer até ficarem congelados.
Picolé Caseiro Romeu e Julieta:
Ingredientes:
– 2 goiabas vermelhas maduras (descascadas e cozidas);
– 800 ml do leite do seu filho.
Modo de Fazer:
Bata a goiaba no liquidificador com o leite que a criança estiver acostumada a ingerir. Coloque em forminhas de picolé ou copinhos plásticos.
Picolé Caseiro de Frutas:
Ingredientes:
– 3 laranjas;
– 4 morangos;
– 1 Kiwi.
Modo Fazer:
Prepare um suco com as laranjas. Corte os kiwis e os morangos em pedaços – para ficar mais divertido, faça em formatos como coração ou estrela. Distribua os pedaços de morango e kiwi nas forminhas de picolé. Complete com suco de laranja e coloque os palitinhos. Leve ao freezer até ficar congelado.
Picolé Caseiro Duas Cores
Ingredientes:
– Suco de manga, uma manga doce batida com pouca água, até ficar um suco denso;
– Suco de uva integral.
Modo de Fazer:
Preencher metade das forminhas com o suco de manga denso. Logo após, colocar o suco de uva e levar para gelar por 4 horas. Os líquidos se misturam levemente, mas as pontas do picolé ficam com cores diferentes.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Agrade seus filhos com deliciosos picolés de frutas!!!Deixe seu comentário.
Comente Via FaceBook
Comentários