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Pão de Queijo Express Light – Receita

O pão de queijo é uma receita tipicamente brasileira, mas especificamente no estado de Minas Gerais. Não se sabe ao certo a origem da iguaria, mas o a receita ficou popular na década de 1950, e especula-se que existe desde o século XVIII (século dezoito). Apesar de ser chamado pão, a receita não leve nenhum tipo de fermento, tendo base de seu preparo o polvilho azedo ou doce, acrescido outros ingredientes, inclusive o queijo, que pode ser o minas, parmesão ou mozarela, tipo de queijo vai de acordo de gosto. Por levar banha de porco em sua receita, muitas pessoas deixam de comer a delicia para não quebrar a dieta, mas uma boa notícia para essas pessoas é o Pão de Queijo Express Light, que além de possuir pouquíssimas calorias, é muito rápido de preparar, levando cerca de 10 minutos.

Receita Pão de Queijo Express Light

Essa receita é um alívio para os amantes de pão de queijo que evitam comer pelo fato de conter muitas calorias. Além de ser bem menos calórica que a receita original, essa versão é bem prática e rápida de preparar, levando cerca de 10 minutos, desde o preparo até o ficar pronto. Veja a seguir como fazer essa receita incrível.

Ingredientes:

  • 1colher e ½ de sopa de polvilho doce;
  • 1 colher de sopa de creme de ricota light;
  • 1 ovo;
  • 15g de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Coloque o polvilho,  e parmesão em um recipiente.
  2. Depois acrescente o creme de ricota e o ovo.
  3. Coloque o sal a seu gosto.
  4. Misture bem até que fique bem homogêneo.
  5. Coloque a mistura em uma sanduicheira pré-aquecida e feche a tampa. Se a sua sanduicheira não for anti-aderente  use um pouco de óleo para que não grude.
  6. Deixe lá por cerca de 5 minutos e abra para ver se dourou.
  7. Se estiver bem douradinho pode retirar, se não deixe mais 1 ou 2 minutos.
  8. Depois de pronto, retire e parta em duas fatias.

Cada fatia tem aproximadamente o tamanho de um pão de forma.

Obs.: a receita tem o total de 255 calorias.

Dica: você pode trocar a ricota por outros tipos de queijo, requeijão ou Philadelphia ligth. Caso não queija o parmesão em sua receita é só fazer a troca.

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Comentários

Jasmine:
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