Receitas

Panna Cotta – Receita Ana Maria Braga – Dia 22/09/2015

Panna Cotta uma gostosura feita de iogurte pode ser servida de muitas formas diferentes e leva calda de morango ou de mamão. Ana Maria Braga no programa Mais Você ensinou esta receita deliciosa e explicou que Panna Cotta significa Nata Cozida em italiano. Uma sobremesa da região de Piemonte na Itália. Ela é feita com creme de leite, açúcar e gelatina. Muito facil de fazer.

panna_cotta-mamão

Panna Cotta  Receita de Ana Maria Braga  no Mais Você

Abaixo passo a passo desta receita deliciosa:

Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite (240ml);
– ¼ xícara (chá) de mel;
– 1 colher (chá) de baunilha;
– 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite;
– 2 xícaras (chá) de iogurte grego (600g).

Como Preparar:

Em uma panela junte 1 xícara (chá) de leite, ¼ xícara (chá) de mel, 1 colher (chá) de baunilha e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, adicione 3 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 1 xícara (chá) de leite e misture tudo muito bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de iogurte grego e mexa. 

DICA: Se quiser troque o iogurte grego por iogurte natural e acrescente mais 1 colher (chá) de gelatina em pó.

Coloque o creme com iogurte (feito acima) em uma assadeira e leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte em quadradinhos, coloque em pratos para servir, regue a calda de morango, coloque por cima um pouquinho de amêndoas torradas e sirva em seguida.

Se quiser pode colocar o creme com iogurte (feito acima) em taças e levar para gelar por aproximadamente duas horas ou até ficar firme. Retire da geladeira e sirva em seguida com calda de mamão e granola.

Abaixo a Calda de Morango:

Ingredientes
– ½ xícara (chá) de espumante;
– 1 xícara (chá) de morangos picados;
– ½ xícara (chá) de geleia de morango;

Como Preparar:

Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de espumante, 1 xícara (chá) de morango picado, ½ xícara (chá) de geleia de morango e bata até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.

panna_cotta-morango

Abaixo Calda de Mamão:

Ingredientes
– ½ xícara (chá) de suco de laranja (180ml)
– 1 colher (sopa) de mel
– 170g de mamão picado

Como Preparar:

Em um liquidificador coloque ½ xícara (chá) de suco de laranja, 1 colher (sopa) de mel, 170g de mamão picado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Retire do liquidificador e leve para gelar.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deliciosa receita do programa Mais Você do dia 22/09/2015!!! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.