Saúde

Pancreatite – Sintomas, Causas e Dieta.

Pancreatite é a inflamação do pâncreas. Ela é uma glândula localizada na parte superior do abdômen, atrás do estômago. Este órgão é responsável pela produção do suco pancreático, que faz a digestão de gorduras e carboidratos. Também é responsável por produzir dois hormônios importantíssimos para equilibrar os níveis de açúcar no sangue: a insulina e o glucagon.

Pancreatite – Sintomas, Causas e Dieta.

Sintomas da Pancreatite

O diagnóstico é feito por meio de exames como ultrassom abdominal, raio-X abdominal, ecografia abdominal e exames de sangue, associados ao histórico e aos sintomas do paciente.

Pancreatite – Sintomas, Causas

Compartilhamos abaixo sintomas mais comum são:

-Dor abdominal após a ingestão de alimentos;

-Dor abdominal na parte superior;

-Dor abdominal que irradia para as costas;

-Febre;

-Inchaço abdominal;

-Náuseas e vômitos;

-Batimentos cardíacos acelerados.

Compartilhamos abaixo sintomas pancreatite crônica:

-Dor na parte superior do abdômen;

-Perda de peso;

-Diarreia;

-Fezes gordurosas, amareladas.

Causas da Pancreatite

Existem dois tipos de pancreatite a Pancreatite aguda que ocorre de maneira repentina e em geral desaparece em poucos dias com o tratamento. E a Pancreatite crônica que é uma inflamação que não responde aos tratamentos, piorando ao longo do tempo, ocasionando lesões permanentes. As causas da pancreatite são diversas. No caso da pancreatite aguda, as causas mais comuns são os cálculos biliares, conhecidos também como “pedras na vesícula”.

Pancreatite – Sintomas, Causas e Dieta.

Compartilhamos abaixo algumas causas:

-pancreatite aguda de repetição

-uso excessivo de álcool

-doenças autoimunes

-doenças genéticas, como a fibrose cística.

Como o pâncreas e a vesícula se ligam por um ducto, a formação desses cálculos biliares pode vir a obstruir esse ducto, fazendo com que as enzimas pancreáticas retornem inflamando-o. O alcoolismo também pode causar a pancreatite aguda.

Dieta Para Pancreatite

A alimentação é indispensável para ter sucesso no tratamento. A recomendação principal é evitar a ingestão de bebidas alcoólicas e alimentos ricos em gorduras. Também é aconselhável comer pequenas porções de alimentos ao longo do dia e não fazer refeições volumosas.

Compartilhamos abaixo alimentos que devem ser evitados:

-Bebidas alcoólicas;

-Carnes gordurosas;

-Queijos amarelos;

-Leite integral;

-Creme de leite;

-Maionese;

-Manteiga e margarina;

-Chocolate;

-Frituras;

-Embutidos;

-Fast food;

-Gema de ovo;

-Coco;

-Abacate;

-Oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas etc.);

Compartilhamos abaixo alimentos permitidos:

-Leite e iogurtes desnatados;

-Queijos magros (queijo minas, cottage, ricota);

-Cereais integrais;

-Carnes magras (aves, peixes e alguns cortes da carne bovina);

-Bolos simples, sem recheio nem cobertura;

-Massas sem molhos gordurosos;

-Frutas, verduras e legumes cozidos.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? O pâncreas é um órgão na parte superior do abdômen que produz líquidos digestivos e o hormônio insulina.! Deixe seu comentário.

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