RECEITA DE NHOQUE RECHEADO COM SHITAKE (COGUMELO), PREPARADO POR ENZO MOTTA, FILHO DO EDSON CELULARI E CLAUDIA RAIA – PROGRAMA ESTRELAS, APRESENTADO POR ANGÉLICA – TV GLOBO EM 14/09/2013.
Com muita tranqüilidade, Enzo Motta, filho do ator Edson Celulari e da atriz Claudia Raia, mostrou com muita destreza como preparar um saboroso nhoque, e de quebra recheado. Alem do mais, soube administrar com sucesso as femininas, distribuindo tarefas à mãe e para apresentadora, que contribuíram sensivelmente transformando o ambiente num divertido programa. Pra você curtir fazendo com a família, abaixo descrevemos os ingredientes e passo a passo. Que delícia!! De dar água na boca!!
Ingredientes:
- 01 Kg de batata roxa;
- 01 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 300g de queijo parmesão ralado;
- 02 Gemas;
- 01 Bandeja de shitake (cogumelo);
- 01 Vidro de azeite;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 01 Vidro de molho de soja;
- Meio litro de leite;
- 01 Noz moscada;
- 01 Lata de creme de leite light;
- 01 Colher (sopa) de amido de milho.
Passo a passo para fazer o nhoque recheado com shitake (cogumelo):
- Cozinhar as batatas com casca;
- Após cozida, retire a água e deixe as batatas esfriarem e depois as amasse;
- Em um recipiente, coloque as batatas amassadas, as gemas, a farinha de trigo, se preferir coloque a pimenta-do-reino a gosto e amasse até ficar homogênea. Reserve a massa;
- Com água corrente, lavar o shitake e corta-los em pedaços pequenos e refogar com pouco óleo de azeite, acrescido apenas de algumas gotas do molho de soja para não encharcar o shitake;
- Separar parte da massa e, com as mãos fazer rolinhos e na seqüência achate-os para receber o recheio de shitake e nesse momento regue com azeite e o queijo e, com as pontas dos dedos vai fechando os rolinhos;
- Após, corte os rolinhos já com recheios em tamanhos uniformes de 03centímetros cada e, coloque-os cuidadosamente para serem cozidos em um litro de água já fervendo e com sal. Na medida em que os nhoques ficarem boiando, retire-os e coloque em um refratário. Regue com molho branco e espalhe o queijo parmesão sobre os nhoques e se preferir, passe o maçarico para gratinar.
Passo a passo para fazer o molho:
- Num recipiente coloque o leite, a noz-moscada, uma colher (chá) de sal, uma colher (sopa) bem cheia de amido de milho. Antes porém, dissolva o amido de milho no leite.
- Assim que o molho estiver mais grosso, adicione o creme de leite. No instante em que ferver, tirar o molho do fogo e colocar uma colher (chá) de azeite.
Mais uma das boas para você fazer em casa com a família. Pesquise no menu lado direito da tela item “receitas”, outras delícias para deixar o seu dia suculento.
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