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Nhoque de Banana da Terra com Molho de Alho – Receita – Mais Você – 29/09/2014

Receita de nhoque de banana da terra com molho de alho fácil para você fazer e se deliciar!

Para quem gosta de nhoque e se preocupa com os quilinhos a mais depois que come, pode se preparar, pois hoje Ana Maria Braga vai nos ensinar uma receita muito fácil e que não possui glúten e é muito saudável.

Além de você aprender fazer este delicioso nhoque de banana da terra, a apresentadora complementou sua receita com um belíssimo molho de alho, no qual pode ser usado não somente nesta receita de nhoque de banana, como também em outros pratos.

Então, prepare os ingredientes e vamos para a receita;

Nhoque de Banana da Terra

Ingredientes:

  • 2 Colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Colher (chá) de alho picado
  • 2 Colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 100 g de carne seca cozida e processada
  • 3 Bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g)
  • 1 Gema
  • ¼ Xícara (chá) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • ¼ Xícara (chá) queijo parmesão ralado fino

Ingredientes

Molho de Alho

  • 1 Litro de creme de leite fresco
  • 2 Cabeças de alho descascadas (sem a parte central)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 25 g de manteiga gelada

Como Preparar.

Nhoque

1 – Numa panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha e refogue bem. Adicione 100 g de carne seca cozida e processada, 3 bananas da terra cozidas com casca e amassadas (300 g), 1 gema, ¼ xícara (chá) de amido de milho, sal a gosto e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até cozinhar (+/- 5 minutos). Retire do fogo, junte ¼ xícara (chá) queijo parmesão ralado fino, cubra com um plástico e deixe amornar.

2 – Numa superfície lisa, polvilhada com amido de milho coloque uma porção da massa, vá enrolando e fazendo rolinhos compridos. Repita o mesmo procedimento até terminar a massa. Com uma faca, corte os rolinhos em pedaços com 1 cm e refogue na manteiga de garrafa. Sirva em seguida com o molho de alho.

Molho

1 – Numa panela em fogo médio coloque 1 litro de creme de leite fresco e as duas cabeças de alho descascadas (cada dente de alho sem o miolo) e cozinhe por +/- 10 minutos ou até que os dentes fiquem macios.

2 – Transfira para um liquidificador e bata bem até formar um creme.

3 – Volte este creme para a panela, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo vez em quando.

4 – Adicione 25 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e mexa vigorosamente para dar brilho ao molho. Sirva imediatamente com o nhoque.

 Convide seus parentes e amigos e um bom apetite!

Agradecemos sua visita em nosso site, estamos sempre procurando o melhor para você.

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Comentários

Shirley Pimpão:
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