Molho Branco de Aveia – Como Preparar
Molho Branco de Aveia para muito mais nutritivo e pode ser utilizado para completar diversas receitas. O molho branco é muito utilizado para ser colocado sobre as massas, dar sabor e textura nos recheios de tortas, bolinhos, etc. A receita tradicional embora seja deliciosa contem muita caloria. Para preparar um molho branco mais nutritivo podem-se usar outros ingredientes como a farinha integral no lugar da farinha branca tradicional. Mas é possível melhorar ainda mais o valor nutritivo desta receita utilizando a farinha de trigo, a farinha de aveia e ainda o farelo de trigo.
Como Preparar Molho Branco de Aveia
Na medida certa o uso dos ingredientes mantém a receita saudável por ser rica em fibras, aumentando a sensação de saciedade. A aveia principal ingrediente é rica em fibras solúveis e insolúveis e, quando hidratada se transforma em um gel, dando viscosidade e corpo ao nosso molho. Suas fibras ajudam a reduzir o colesterol. Pode ser usado sobre massas e legumes. Para rechear tortas basta misturar esse molho com frango, com palmito, com camarão cozido.
Compartilhamos abaixo receita para molho branco de aveia:
Ingredientes Necessários:
-20 g de farinha de trigo;
-40 g de farelo de aveia;
-30 g de farelo de trigo;
-300 mililitros de leite desnatado;
-1 colher de. sopa de cebola ralada;
-1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem;
-Uma pitada de noz-moscada;
-Uma pitada de sal.
Modo de preparar:
Misture todas as farinhas, peneirando sobre uma forma. Leve para assar em forno médio por 10 minutos. Assim ficam douradas e perdem aquele sabor de farinha crua.
Junte ao leite desnatado 2 colheres de sopa dessa mistura de farinhas tostada. Bata no liquidificador e reserve.
Em seguida, em uma frigideira, coloque a cebola ralada no fogo baixo, mexendo sempre até secar e ficar douradinha. Acrescente o leite batido com a mistura de farinha, o azeite, a noz moscada e o sal. Mexa com o batedor Deixe cozinhar por alguns minutos, até que engrosse.
Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos para que fique consistente. A aveia continua o seu processo de aglutinação, engrossando ainda mais o creme.
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