Manteiga Caseira – Receita Rápida
Manteiga Caseira fácil de fazer e se aprendemos a diferenciar uma boa manteiga das margarinas podemos saborear esse alimento e aproveitar seus benefícios. O seu consumo moderado oferece benefícios à saúde por que ela tem muitas das substâncias que a compõem e que protegem nosso corpo.
Receita Rápida Manteiga Caseira
Assim que aprender a preparar essa deliciosa manteiga caseira com certeza não vai querer voltar a comprar as margarinas vendidas nos supermercados que não são tão saudáveis. Utilizando apenas dois ingredientes é possível preparar esta manteiga suave e deliciosa, que poderá acompanhar outros alimentos e ser utilizados em diversas receitas culinárias.
Abaixo compartilhamos ingredientes necessários:
– 500ml de creme de leite;
– Sal a gosto ou ervas secas.
Modo de Fazer:
Em um liquidificador ou processador, coloque o creme de leite e deixe bater até virar uma massa pastosa como manteiga.
Se usar o liquidificador, você vai ter que desligar o aparelho algumas vezes e agitar o copo com as mãos para que ele continue batendo bem a mistura.
Passe em um coador para separar o soro do leite: o que ficar é a manteiga.
Tempere com sal de boa qualidade, com suas ervas preferidas ou mesmo deixe sem sal.
É bom colocar a manteiga sobre uma folha papel-manteiga e a pressionar com as costas de uma colher, para que mais líquido possa ser retirado.
Conserve-a na geladeira, num pote bem fechado, por não mais que 10 dias.
Você pode fazer com nata em vez de creme de leite.
Se quiser pode dar sabor à manteiga. Para isso, adicione ervas frescas como tomilho, manjericão, cebolinha, entre outras, finamente picadas. Com esta receita terá em sua casa a manteiga saudável e preparada sempre que precisar.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! Deliciosa manteiga caseira muito mais saudável! Deixe seu comentário
Seja o primeiro a comentar!