Limonada Suíça – Como Fazer e Dicas
O limão é uma fruta bem popular no Brasil, é bastante usada em muitas receitas e acompanhamentos. A fruta apresenta uma grande diversidade de variação, os mais frequentes são o limão-eureca, limão-lisboa, limão-fino, limão-verno, limão-villafranca, limão-lunário. Aqui no Brasil o tipo de limão mais encontrado é o taiti. São muitas receitas que podemos usar o limão, como tortas, bolos, sorvetes, acompanhando a salada, a famosa caipirinha, acrescentando em algumas bebidas e receitas, e uma das que são bem populares são as limonadas. Mas existe um tipo de limonada bem diferente da que costumados ver, apesar de ser muito simples, que é a limonada Suíça, aqui no Brasil ela é feita com limão taiti, mas sua receita original é com o limão-verdadeiro, ou como é conhecido aqui, limão-siciliano. Acompanhe a seguir a receita dessa limonada.
Como Fazer Limonada Suíça
Ingredientes:
- 3 limões;
- 1 lata de leite condensado;
- 900g de água fria ou gelada;
- Gelo.
Modo de Preparo:
- Descasque os limões, depois os corte em quatro pedaços. Retire as sementes.
- Coloque os limões, a água e o leite condensado no liquidificador.
- Bata até que misture bem.
- Peneire, coloque em uma jarra com gelo.
- Sirva em seguida.
Dicas
Essa é uma mistura que tende amargar, portanto faça a quantidade que você vai servir, pois se ficar por muito tempo ela vai amargar.
Essa é uma bebida gelada, portanto é bem mais popular no calor.
Você pode usar outros tipos e limão.
Você pode fazer uma receita alternativa com açúcar ou adoçante ao invés do leite condensado, porém o sabor não será exatamente o mesmo.
É uma ótima opção de bebida para servir em reuniões, festas, e recepções. É diferente e muito saboroso.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!