X
    Categorias Receitas

Limonada Suíça – Como Fazer e Dicas

O limão é uma fruta bem popular no Brasil, é bastante usada em muitas receitas e acompanhamentos. A fruta apresenta uma grande diversidade de variação, os mais frequentes são o limão-eureca, limão-lisboa, limão-fino, limão-verno, limão-villafranca, limão-lunário. Aqui no Brasil o tipo de limão mais encontrado é o taiti. São muitas receitas que podemos usar o limão, como tortas, bolos, sorvetes, acompanhando a salada, a famosa caipirinha, acrescentando em algumas bebidas e receitas, e uma das que são bem populares são as limonadas. Mas existe um tipo de limonada bem diferente da que costumados ver, apesar de ser muito simples, que é a limonada Suíça, aqui no Brasil ela é feita com limão taiti, mas sua receita original é com o limão-verdadeiro, ou como é conhecido aqui, limão-siciliano. Acompanhe a seguir a receita dessa limonada.

Como Fazer Limonada Suíça

Ingredientes:

  • 3 limões;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 900g de água fria ou gelada;
  • Gelo.

Modo de Preparo:

  1. Descasque os limões, depois os corte em quatro pedaços. Retire as sementes.
  2. Coloque os limões, a água e o leite condensado no liquidificador.
  3. Bata até que misture bem.
  4. Peneire, coloque em uma jarra com gelo.
  5. Sirva em seguida.

Dicas

Essa é uma mistura que tende amargar, portanto faça a quantidade que você vai servir, pois se ficar por muito tempo ela vai amargar.

Essa é uma bebida gelada, portanto é bem mais popular no calor.

Você pode usar outros tipos e limão.

Você pode fazer uma receita alternativa com açúcar ou adoçante ao invés do leite condensado, porém o sabor não será exatamente o mesmo.

É uma ótima opção de bebida para servir em reuniões, festas, e recepções. É diferente e muito saboroso.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.

Comente Via FaceBook

Comentários

Jasmine:
On