Leite de Alpiste – Benefícios e Receita
Leite de Alpiste originário do mediterrâneo é muito usado para a alimentação de aves dos tipos canários e periquitos. Entretanto, podemos também adicionar o leite de alpiste em nossa dieta do dia a dia e assim garantir alguns benefícios para nossa saúde. A receita do leite de alpiste é simples e quase não há contraindicações, sendo então muito indicado o seu consumo
Benefícios do Leite de Alpiste
O leite de alpiste feito em casa de forma totalmente natural será um tratamento para alguns problemas que atingem o fígado e também na retenção de líquidos no organismo. Ele pode ser tomado ao menos duas vezes ao dia com o objetivo de prevenir e reduzir casos de gastrite, úlcera e hipertensão.
O alpiste possui propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. Ele pode ser recomendado para problemas no pâncreas e também no fígado. Além disso, é muito benéfico para o ganho de massa muscular. É possível ainda afirmar que o leite de alpiste é diurético. O leite de alpiste tem propriedades antioxidantes, e pode-se dizer que o leite de alpiste previne o envelhecimento, principalmente os casos de envelhecimento precoce. Ele ajuda a aumentar a contagem de hepatócitos no fígado sendo assim ele é de grande valia no tratamento de cirrose. Por conter a enzima libasse, ajuda a limpar as veias das gorduras prejudiciais.
Compartilhamos abaixo alguns benefícios do leite de alpiste:
– Hiperuricemia;
– Gastrite;
– Gota;
– Úlcera;
– Cirrose;
– Hipertensão.
Receita Para Leite de Alpiste
Pode-se afirmar que o leite de alpiste pode ser considerado um eficiente emagrecedor, justamente pelas suas atividades diuréticas ao corpo, facilitando a eliminação de líquidos que não precisam ficar retidos. Sua receita é simples e fácil de fazer. Basicamente usa-se apena água e alpiste. Inclusive já se pode encontrar pronto em comercio de produtos naturais e inclusive nos supermercados.
Compartilhamos abaixo receita de leite de alpiste:
Ingredientes necessários:
-5 (cinco) colheres de sopa de alpiste;
-1 (um) copo de água.
Modo de preparar:
1- Coloque o alpiste no copo de água e deixe-o descansar por cerca de 8 horas, de preferência pela noite;
2- Após o repouso, coe e jogue a água utilizada fora (mantendo o alpiste);
3 – Coloque o alpiste em um liquidificador e adicione um copo de água novo (250ml) e bata por cerca de 1 (um) minuto.
Após bater o alpiste com água no liquidificador por um minuto o leite de alpiste estará pronto para beber e deverá ser consumido imediatamente. É recomendado tomar dois copos por dia, desta forma você pode tanto deixar duas quantidades de alpiste prontas para serem batidas, como também deixar uma nova quantidade de molho (por 8 horas) após beber o primeiro copo, podendo então beber o segundo antes de se deitar.
Atenção: O leite de alpiste é contraindicado para pessoas que tenham predisposição à inflamação intestinal e também síndrome de cólon irritável. Portanto, nestes casos não é recomendada o uso do leite de alpiste sem antes consultar um médico. Isto também é recomendado para quem tem algum destes sintomas após ingerir o leite de alpiste.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Diferente do que muitos pensavam o leite do alpiste pode ser incorporado a alimentação no dia a dia! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!