Hambúrguer de Cogumelo – Receita
Hambúrguer de Cogumelo uma maneira diferente de preparar e saborear os cogumelos que fazem muito bem para a saúde. Cada vez mais os cogumelos estão se tornando uma opção saudável principalmente por seus benefícios nutricionais.
Receita de Hambúrguer de Cogumelo
Uma forma diferente de preparar o lanche e que tem sido frequentemente utilizada pelos vegetarianos e que é muito saborosa. Esta receita pode ser preparada facilmente e rende até 6 porções de 100 gramas.
Compartilhamos abaixo receita de Hambúrguer de Cogumelo:
Ingredientes Necessários:
-450 gramas de tofu extra firme, prensado;
-2 beterrabas pequenas, cozidas no vapor;
-450 gramas de cogumelos champignon, picados;
-1/2 xícara de cebola vermelha picada finamente;
– 2 colheres de chá de páprica defumada;
– 1 1/2 colheres de chá de sal, divididas;
-1/2 xícara de flocos de aveia;
-1 lata de feijão preto, escoado;
-1 colher de sopa de tomate;
-2 dentes de alho, ralados;
-2 colheres de chá de mostarda de Dijon;
-1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
-1 colher de chá de pimenta do reino recém-moída;
-2 ovos grandes ou 2 colheres de sopa de farinha de linho misturados com 1/4 xícara de água;
-1 colher de sopa de óleo de coco gelado, ralado;
-1/4 xícara de mostarda amarela, para fritar;
-2 colheres de sopa de óleo vegetal, para fritar.
Modo de Preparar:
Pré-aquecer o forno a 220 graus celsius e preparar 2 assadeiras com papel manteiga. Em um processador de alimentos equipado com a lâmina fixada, pulsar o tofu, beterraba e molho de soja 5 vezes para combinar; transferir para uma tigela grande. Adicionar cogumelos picados, cebola vermelha, páprica defumada e 1 colher de chá de sal na tigela e balançar para combinar.
Espalhe a mistura uniformemente nas assadeiras preparadas e assar mexendo na metade do tempo, por 20 minutos ou até ficar crocante. Retirar e deixar esfriar.
Na tigela limpa do processador de alimentos, pulsar a aveia até ficar com uma consistência parecida com farinha. Adicionar os feijões e pulsar 10 a 15 vezes para formar uma pasta grossa. Transferir para uma tigela grande com a pasta de tomate, alho, mostarda, alecrim, 1/2 colher de chá de sal, pimenta e ovos; Misturar. Enrolar na mistura de cogumelos torrados e tofu. Cobrir e refrigerar por 10 minutos.
Remova a mistura da geladeira e enrolar no óleo de coco ralado. Formar as porções de meia xícara da massa em empanadas e espalhar em cada cerca de uma colher de chá de mostarda amarela.
Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio-alto e adicionar o óleo vegetal à panela. Fritar cada empanada por cerca de 5 minutos em cada lado. Servir imediatamente.
Compartilhamos abaixo vídeo de Receita de hambúrguer de cogumelos:
https://youtu.be/zWTJS7Zz-_I
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