Gelatina de Chocolate – Como Fazer
Gelatina de Chocolate uma receita deliciosa com a gelatina que é uma sobremesa que todo o mundo gosta e que tem várias propriedades benéficas a saúde sendo considerada como superalimento. Rápida de fazer e muito fácil as crianças adoram.
Como Fazer Gelatina de Chocolate
Existe uma variedade muito grande de sabores de gelatina como a de morango, pêssego, cereja, limão, uva e muito mais. Ela é rica em vitaminas e minerais, ajuda no controle do peso, auxilia na cicatrização e também a manter as unhas cabelo e dentes fortes, e promovendo a saúde óssea. Ela consegue melhorar os ciclos do sono, o sistema imunológico e ainda aumenta a quantidade de colágeno na pele mantendo-a firme e jovem. A receita de gelatina de chocolate já existe a algum tempo mas não é muito conhecida embora seja muito saborosa e ajuda a variar o sabor além das frutas.
Abaixo compartilhamos ingredientes necessários:
– 150 g de Chocolate para Culinária;
– 0,5 litro de Leite;
– 150 g de Açúcar;
– 4 Gemas de ovo;
– 2 folhas de Gelatina incolor.
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite com o chocolate e leve ao lume até este derreter. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma consistência cremosa
Adicione o chocolate previamente derretido.
Leve de novo ao lume e deixe cozer em banho-maria, durante cerca de dez minutos, mexendo sempre com uma colher de pau.
Coloque as duas folhas de gelatina em água fria e reserve por uns minutos para de seguida as adicionar ao creme de chocolate.
Mexa bem até dissolver por completo e gelatina e de seguida passe a mistura, usando um passador de rede fina.
Coloque a sobremesa em taças, e leve ao frigorífico pelo menos durante 2 horas.
Decore com umas folhas de hortelã, ou raspas de chocolate, e sirva bem fresquinha.
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