Fruta Framboesa – Benefícios e Receitas
Fruta Framboesa pode ser usada para fazer sorvete, no iogurte ou simplesmente ao natural. É uma fruta muito conhecida e consumida mesmo com seu saber levemente acido. Muitos confundem a framboesa com a amora, as duas são quase que complementares. Com grande quantidade de fibras solúveis na sua composição ela ajuda a queimar gorduras e assim melhora os níveis de colesterol no sangue. Também permite que haja a eliminação de toxinas indesejáveis do corpo. Também pode ser usada para prevenir o envelhecimento precoce.
Benefícios da Fruta Framboesa
A fruta in natura pode ser consumida sem problemas porque não oferece riscos à saúde. Entretanto é necessário que se faça a higienização e o armazenamento de maneira correta. Já, o consumo do extrato da fruta em cápsulas é desaconselhável. Mesmo não sendo calórica, pois em 100 g da fruta existe, em média, 50 calorias, a quantidade deve ser indicada de acordo com o número de frutas oferecidas ao longo do dia no plano alimentar. Apenas são recomendadas três porções ao dia.
Compartilhamos abaixo benefícios da fruta framboesa:
Ela tem efeito anti-histamínico se ingerido puro e não diluído diminui a liberação de histaminas, o que resulta na redução de reações alérgicas. Isso acontece graças ao fato da bebida ser fonte de vitamina C.
Tem ação antioxidante já que o suco 100% não diluído de framboesa também é fonte das chamadas antocianinas, substâncias com efeito antioxidante que desaceleram o envelhecimento, auxiliam a prevenir o câncer e contribuem com a diminuição dos riscos de desenvolvimento de doença do coração.
O suco de framboesa é composto por uma substância de nome ácido salicílico. Este componente é parecido com a aspirina. Ele faz a prevenção do endurecimento das artérias, que também é conhecida como uma condição chamada de arteriosclerose.
A bebida também é fonte de manganês, um mineral que ajuda a proteger o organismo dos danos causados pelos radicais livres. Estas são substâncias maléficas que estão associadas a doenças como o câncer e ao envelhecimento. O suco da framboesa ajuda na obtenção da energia partir dos alimentos e colabora com o processo de cura de feridas e com o desenvolvimento dos ossos do corpo humano.
Uma excelente fonte de vitamina K que ajuda o organismo a produzir as proteínas que são necessárias para depositar novos tecidos ósseos. O nutriente também atua na ativação de proteínas requeridas para a formação de coágulos sanguíneos. Muito importante para cessar o sangramento que surge em decorrência de uma amamentação .
Forte fonte de potássio ele também contribui com o fornecimento de potássio ao organismo humano. O nutriente é importante para aspectos da saúde do organismo humano como a frequência cardíaca e a pressão arterial.
Receitas Com Fruta Framboesa
A framboesa é uma fruta razoavelmente segura para mulheres grávidas e que estejam em processo de amamentação de seus bebês. Desde que, consumidas em quantidades alimentares. O uso em doses medicinais deve ser feito somente após orientação de seu médico. O alimento pode atuar de maneira similar ao hormônio estrogênio. Desta forma ele pode resultar em prejuízos para a gestação. E também deve ser visto com cautela nas condições sensíveis ao hormônios são o câncer de mama, o câncer uterino, a endometriose e os miomas uterino.
Compartilhamos abaixo algumas receitas com framboesa:
Suco natural de framboesa:
Ingredientes Necessários:
-200 g de framboesa fresca;
-200 ml de água;
-Mel a gosto;
-Gelo a gosto.
Modo de preparar:
Colocar a água, a framboesa e o gelo no liquidificador;
Bater bem. Passar para uma jarra ou copo, adicionar o mel e misturar com o auxílio de uma colher. Servir-se imediatamente.
Suco de framboesa com laranja:
Ingredientes Necessários:
-2 xícaras de chá de framboesa;
-3 xícaras de chá de suco de laranja;
-Açúcar a gosto.
Modo de preparar:
Colocar a framboesa e o suco de laranja no liquidificador;
Bater bem, adoçar com o açúcar e servir imediatamente.
Suco de framboesa com gengibre:
Ingredientes Necessários:
-400 g de framboesa fresca;
-2 l de água;
-10 g de gengibre;
-3 colheres de sopa de mel.
Modo de preparar:
Colocar todos os ingredientes no liquidificador;
Bater bem e servir-se imediatamente.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? A framboesa faz parte das conhecidas frutas vermelhas e ela é baixa em carboidratos, rica em nutrientes e antioxidantes ! Deixe seu comentário.
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