Receitas

Fondues Diferentes – Receitas

Fondues Diferentes para aproveitar tudo de melhor que se encontra nos tempos de inverno e frio. Fondue significa derreter e por isso surgiu estas receitas deliciosas nos tempos da idade Média quando os camponeses suíços derretiam os queijos produzidos em excesso com um pouco de álcool e experimentavam o creme com pedaços de pão.

Fondues Diferentes – Receitas

Receitas de Fondues Diferentes

Com o passar do tempo as receitas foram melhorando e novos molhos foram criados. Na Suíça o fondue mais conhecido é o de queijo já aqui no Brasil ainda são muito apreciados o de carne e chocolate com frutas.  O fondue só ganhou fama no mundo na década de 50 através do Conrad Egli, de Nova Iorque que criou o fondue de chocolate.

Fondues Diferentes – Receitas

Compartilhamos abaixo receitas de fondues diferentes:

Fondue de Marshmallow:

Ingredientes Necessários:

-175 g de purê de maçã adoçado;

-125 g de marshmallow em cubinhos;

-2 colheres de sopa de licor de laranja.

Modo de preparar: 

Coloque o purê de maçã na panela de fondue com o marshmallow e o licor. Acenda o fogo do aparelho de fondue e deixe cozinhando, mexendo sempre por aproximadamente 15 minutos. Sirva acompanhado de chocolate ou de morangos cortados em cubos.

Fondues Diferentes – Receitas

Fondue Romeu e Julieta ou Fondue Mineirinha:

Ingredientes Necessários:

-440 g de goiabada;

-200 g de cream cheese;

-3 colheres de iogurte natural;

-50 ml de licor de cassis.

Modo de preparar:

Pique a goiabada e junte com o cream cheese. Coloque no réchaud e mantenha a chama baixa. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o licor e aguarde uns minutos até atingir a temperatura ideal. Sirva com queijo minas, frutas da estação e frutas secas.

Fondues Diferentes – Receitas

Fondue de Doce de Leite:

Ingredientes Necessários:

-1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão;

-1/2 caixinha de creme de leite;

-2 colheres (sopa) de conhaque;

-1 pitada de sal.

Modo de preparar 

Derreter o doce de leite (leite condensado cozido) com o creme de leite. Acrescente a pitada de sal e por último o conhaque. Para acompanhar corte banana, morango, uva e biscoito waffer.

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria! No frio nada mais romântico do que um fondue a dois! Deixe seu comentário.

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