Receitas

Fondue de Queijo – Dicas de Acompanhamentos e Tipos

Fondue de Queijo  é um prato originário da Suíça. Ele é feito com  queijo derretido onde ser mergulha alguns alimentos. O nome do prato significa “fundido” ou “derretido” na língua francesa. Por ser saboroso e muito pratico se tornou um prato mundialmente conhecido e esta sempre trazendo novas versões inclusive doces. O fondue mais popular é o de chocolate.

Fondue de Queijo – Dicas de Acompanhamentos e Tipos

Dicas de Acompanhamentos Para Fondue de Queijo

Os acompanhamentos para fondue de queijo são bem variados. A camada de queijo derretido por cima do alimento é bem neutra e  combina com diversos outros alimentos.

Fondue de Queijo – Dicas de Acompanhamentos e Tipos

Compartilhamos abaixo algumas dicas de alimentos para acompanhar seu fondue de queijo:

-Pão ciabatta;

-Pão italiano;

-Pão de queijo.

Vegetais:

-Brócolis;

-Couve-flor;

-Cenoura;

-Batatas;

-Cogumelos.

Carnes:

-Linguiça;

-Salsicha;

-Fillet mignon;

-Presunto em cubos;

-Bacon em cubos.

Tipos de Fondue de Queijo

Os queijos da receita original de fondue são o emmental e o gruyèremas é possível utilizar a mussarela, o queijo prato, o provolone ou o gorgonzola. Se não for utilizar o queijo original do fondue procure organizar o acompanhamento de maneira que combine. Se for utilizar uma carne um pouco mais salgada, procure usar queijos com sabor mais suave, e, se for utilizar vegetais, queijos com sabor mais encorpado e forte caem bem.

Fondue de Queijo – Dicas de Acompanhamentos e Tipos

Procure misturar ao menos dois tipos de queijo para conseguir um sabor único e especial e, antes de escolher um queijo para fazer fondue, certifique-se de que é um tipo que derrete com facilidade, caso contrário, você não conseguirá adaptar a receita.

Compartilhamos abaixo receita de fondue de queijo simples:

Ingredientes necessários:

-1 caixas de creme de leite;

-200 gramas de requeijão;

-200 gramas de mussarela;

-200 gramas de gorgonzola.

Modo de Preparar

Em uma panela, adicione o creme de leite e o requeijão;

Ligue o fogo no mínimo e vá mexendo até que ambos ingredientes se misturem;

Adicione pouco a pouco o queijo mussarela e também o gorgonzola, mantendo o fogo sempre baixo e misturando.  A fim de que derreta e formem uma mistura homogênea;

Passe o conteúdo da panela para um réchaud ou para outro recipiente que seja capaz de manter o calor. O ideal é que a mistura de queijo não endureça.

O tempo médio de preparo da receita de fondue é de 15 minutos.

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