Receitas

Favada e Pão Café com Leite – Daniel Bork Programa Dia Dia – Receitas 02/10/2013

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Aprenda a fazer as deliciosas receitas do Programa Dia Dia da Rede Bandeirantes, apresentadas por Daniel Bork. As receitas são uma deliciosa favada e um diferente pão café com leite. Confira.

 

Receitas

Favada

Ingredientes:
4 colheres de sopa de óleo
3 sobrecoxas em pedaços
1 costelinha suína defumada
200 gramas de bacon cortado em cubos

1 linguíça defumada em rodelas
4 tomates sem sementes e picados
2 cebolas picadas
1 pimentão verde picado e sem sementes
1 colher de café de colorau em pó
1 maço de folhas de coentro picado
6 pimentas do tipo biquinho em conserva
500 gramas de fava cozinha al dente (rajada, branca ou vermelha)
1 folha de louro
1 litro de água quente
Sal a gosto

Como Fazer
Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem as carnes. Acrescente aos poucos e vá misturando cuidadosamente os restantes dos ingredientes. Por último, acrescente a água quente e deixe a mistura cozinhar em fogo médio até que os ingredientes fiquem incorporados.
Caso você tenha preferência por uma favada mais cremosa, pode retirar parte das favas e batê-las no liquidificador, acrescentando novamente na mistura após esse processo.

Pão Café com Leite

Massa Café:
1 cubo de fermento biológico fresco (15 gramas)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de café solúvel
3 colheres de sopa de água morna
1 colher de sopa de cacau em pó
1 xícara de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo

Massa Leite:
1 cubo de fermento biológico fresco (15 gramas)
3 colheres de sopa de açúcar
1 litro de leite
1/2 xícara de chá de água
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de leite em pó
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

Cobertura:
1 ovo batido
1 colher de sopa de margarina sem sal

Como Fazer

Massa Café:
Coloque em uma vasilha o açúcar dissolvido com água, o café dissolvido em água, e os restantes dos ingredientes na ordem. Misture até ficar uma massa homogênea. Sove a massa com as mãos por cerca de 5 minutos. Cubra a massa com papel filme e deixe fermentar por  aproximadamente uma hora.

Massa Leite:
Repita o mesmo processo e vá misturando aos poucos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.

Montagem:
Faça uma tira comprida com cada uma das massas e una as pontas. Vá entrelaçando as massas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Deixe a massa fermentar por trinta minutos, ou até chegar à borda da forma. Pincele a massa com os ovos leve ao forno com temperatura média de 180° durante trinta minutos. Depois, abaixe a temperatura para 150° e deixe o pão no forno até dourar.
Quando retirar a assadeira com o pão do forno, pincele com a margarina e sirva.

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