Falta de Vitamina Colina – Sintomas e Dicas de alimentos
Falta de Vitamina Colina que é uma das vitaminas do complexo B. Suas principais funções estão diretamente ligadas com o cérebro. Ela é importante para a formação do neurotransmissor acetilcolina. É ele que regulariza de indiretamente a memória, a cognição e entra no controle da frequência cardíaca, da respiração e da atividade dos músculos.
Sintomas da Falta de Vitamina Colina
Uma deficiência desse nutriente essencial está associada a um cérebro lento, uma pior progressão da doença de Alzheimer. Deixa o desenvolvimento neurológico e da medula espinhal em crianças comprometido e aumenta o acúmulo de gordura no fígado.
Compartilhamos abaixo alguns sintomas da falta de Colina:
-Déficit cognitivo;
-Alteração na concentração;
-Dificuldade de cognição e compreensão;
-Alteração nos músculos;
-Dores musculares;
-Salivação excessiva;
-Enjoo e náuseas.
Dicas de Alimentos Para Falta de Vitamina Colina
Ao consumir apenas 2 ovos cozidos por dia, já é possível garantir metade da necessidade diária de colina pelo corpo. Já se você optar por um fígado bovino, por exemplo, dá para suprir as recomendações diárias em apenas uma refeição.
Compartilhamos abaixo alimentos com Vitamina Colina:
-Fígado bovino (85 g);
-Grão de bico (1 xícara cru);
-Salmão (1 filé);
-Ervilha (1 xícara cru);
-Peito de frango (85 g);
-Couve-flor (1 xícara cru);
-Ovo (1 unidade);
-Feijão marinho (1 xícara cru);
-Carne vermelha (85 g);
-Peru (85 g);
-Leite de cabra (1 xícara);
-Couve de Bruxelas (1 xícara cru);
-Salmão (110 g);
-Bacalhau fresco (85 g);
-Brócolis (½ xícara).
Podemos observar nos dados acima, fica fácil entender por que a deficiência em colina é algo raro. Nana maioria dos alimentos o que é encontrado é a fosfatidilcolina, que depois de ingerida pode ser convertida em colina pelo organismo.
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