Falsa Pizza à Lenha Feita no Fogão – Ana Maria Braga – Mais Você – Receita 15/07/2014
Para quem gosta de uma pizza olha que receita prática e muito fácil de fazer que no programa do dia 15/07/2014 Ana Maria Braga apresentou. Geralmente é muito cômodo e prático pedir pizza por telefone e receber em casa, mas, porque não, dar de pizzaiolo e se divertir fazendo esta massa e rechear a seu gosto.
Esta receita é para quem gosta de massa de pizza fina e crocante, além do mais, fica a seu critério o recheio e, você pode fazer desde a tradicional mussarela, como a de carne seca, abobrinha, calabresa e até mesmo a de camarão.
Quem não gosta de uma pizza não é mesmo? Agora que você aprendeu é só chamar seus amigos e praticar, lembrando que também esta massa depois de feita pode ser guardada no congelador para que você em uma visita inesperada possa oferecer algo que já esteja prático, que só é passar o molho e colocar o recheio, aquecer e servir.
Ingredientes para a Massa:
2 – xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 colher(chá) de sal.
4 colheres (sopa) de azeite
200ml de água
Molho de tomate.
Recheio:
1kg de mussarela ralada
Orégano a gosto
Como preparar a massa:
- Em um recipiente misture 2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, 4 colheres (sopa) de azeite e, aos poucos, adicione 200ml de água até obter uma massa homogênea.
- Reparta a massa em 8 bolas e em uma superfície já enfarinhada abra uma bola até obter um disco fino. Em uma frigideira antiaderente coloque o disco, já pré aquecida em fogo baixo e deixe dourar por um minuto, vire o disco e deixe por mais 30 segundos, para que a massa fique mais firme.
- Coloque o disco de pizza sobre uma grade, apoiada na boca do fogão e, em fogo brando, vai virando o disco até que a massa fique crocante e levemente queimada.
- Volte à pizza para a frigideira, pincele o molho de tomate, espalhe uma porção de mussarela ralada ou o recheio que preferir orégano a gosto, cubra a frigideira com uma tampa de panela e deixe até derreter a mussarela, por mais ou menos 5 minutos, retire do fogo e sirva em seguida.
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