Espumantes bons e baratos podemos assim comemorar a chegada do ano novo e em meio às suas borbulhas. Usado nas melhores comemorações ou como acompanhamento de pratos na hora da ceia. Com certeza é um item que não pode faltar no final de ano.
Como Escolher Espumantes Bons e Baratos
Espumantes é um vinho que passa por duas fermentações. A primeira é comum a todos os vinhos o açúcar do mosto das uvas transforma-se em álcool. A segunda fermentação é feita colocando no liquido fermentos que produzem o gás as tão famosas bolinhas. A segunda fermentação pode ocorrer na própria garrafa e é chamada de método champenoise. Este é o método usado em champagne ou em grandes cubas fechadas como autoclaves o conhecido sistema charmat que é mais rápido. As diferenças são que o espumante é um vinho branco ou rosé e efervescente com gás carbônico. A champagne é tambem um espumante, mas é produzido na região de Champagne na França e tem como nome Lambuscos. O Lambrusco é um vinho que é feito da uva Lambrusco, é um vinho doce que originou na região de Emilia Romagna na Itália. O espumante prosecco é outro vinho, mas produzido pela uva prosecco de origem italiana na cidade de Sidra. A sidra é preparada com o açúcar brut meio doce.
Para abrir a garrafa de um espumante deve-se primeiro chacoalhar para estourar a rolha. Cubra a garrafa com um pano segure bem a rolha e vá girando suavemente para que haja pouca perda de gás. Existe uma frase bem interessante ela diz assim: “ Todo o Champagne é espumante, mas nem todo o espumante é Champagne! “
Abaixo algumas marcas de Espumante para ajudar na sua escolha:
Espumante Almaden Brut e Espumante Almaden Brut Salton Espumante Moscatel:
Espumante Miolo TerraNova Espumante Brut Rosé e Espumante Garibaldi MOscatel:
Marcus James Rspumante Brut e Casa Perini Brut:
Ponto Nero Espumante Brut Rosé e Espumante Brut Ouro Reserva Salton:
Campos de Cima Espumante Brut e Espumante Peterlongo Presence Extra Brut:
Uma observação importante é que o espumante deve ser servido a uma temperatura entre oito e dez graus e devem ser resfriados em baldes de gelo. Use a taça flute para servir elas são finas e compridas.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Um bom espumante e muita bolhinha no nariz. Feliz Ano Novo!!! Deixe seu comentário.
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