Espaguete Leãozinho – Receita Ana Maria Braga
Espaguete Leãozinho uma maneira divertida de servir as refeições mais saudáveis para as crianças. As mamães estão sempre em busca de novidades para que a criança se alimente de produtos saudáveis. Este espaguete leãozinho mostra que com criatividade podemos fazer com que a criança se anime a comer alimentos diferentes todos os dias.
Receita Ana Maria Braga de Espaguete Leãozinho
Com simplicidade e boa vontade é possível fazer esta receita que ira deixar a hora da refeição muito mais alegre e divertida. Aproveite e faça para toda família será um dia bem feliz.
Compartilhamos abaixo receita de espaguete leãozinho:
Ingredientes Necessários:
-500 g de espaguete;
-500 g de carne moída (patinho);
-1 beterraba pequena;
-1 cenoura média;
-1 folha de alga desidratada (nori);
-1 fio de azeite;
-Sal a gosto;
-Manjericão fresco;
-520 g de polpa de tomate;
-Cominho em pó a gosto;
-Alface americana;
-1 cebola;
-1 cabeça de alho;
-Folhas de louro;
-500 ml de água.
Modo de Preparar:
Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Coloque a carne moída, o cominho em pó e as folhas de louro e refogue até a carne ficar bem douradinha. Reserve.
No liquidificador, bata metade da beterraba, metade da cenoura, a polpa de tomate e a água até ficar homogêneo.
Adicione o molho batido na carne refogada e cozinhe em fogo baixo por 30 min. Acerte o sal, acrescente um punhado de manjericão e cozinhe por mais 5 min. Reserve.
Em outra panela, cozinhe o espaguete em água fervente com um fio de azeite até ficar al dente. Escorra o espaguete.
Modo de Montagem do Prato:
Em um prato fundo, adicione apenas um pouco do molho de tomate.
Faça o molde da cabeça e das orelhas do leãozinho com o espaguete utilizando um garfo.
Modele a juba do leãozinho utilizando apenas a carne moída do molho. Salpique um pouco de cenoura crua ralada para fazer os detalhes da juba.
Para detalhar as orelhas do leãozinho, utilize meia fatia fina de cenoura cozida e meia fatia arredondada menor de beterraba cozida.
Utilize o nori para detalhar os olhinhos, o bigode e a boquinha, e beterraba cozida para o nariz.
Decore o entorno do prato com folhas de alface.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? É sempre muito bom poder fazer uma refeição saudável e bonita como este espaguete leãozinho! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!