Erva Orégano – Benefícios
Erva Orégano é uma das especiarias mais usadas no Brasil. Normalmente ela é na forma seca e tem um aroma bem peculiar. Especialmente usada com tomate e queijos, principalmente a mozarela, é um tempero que costuma agradar aos mais variados paladares, até mesmo ao das crianças. É barato, fácil de encontrar o ano todo e, se bem conservado dura por muito tempo na despensa. O orégano traz diversos benefícios para a saúde por causa de suas propriedades antioxidantes, antimicrobiana e anti-inflamatórias. Elas ajudam a prevenir e combater algumas doenças. O nome científico do orégano é Origanum vulgare, e são as folhas dessa planta que se usa como tempero, podendo ser utilizadas tanto frescas quanto desidratadas.
Benefícios da Erva Orégano
Em forma de óleo essencial ou de extratos ele tem sido empregado para preservar os alimentos por mais tempo na indústria. São eles os embutidos, como linguiças, e também para evitar que esses micro-organismos nocivos se desenvolvam. Pesquisas indicam que ele tem se mostrado eficaz até no combate à salmonela.
Compartilhamos abaixo alguns benefícios da erva orégano:
Reduz a inflamação: por conter a substância carvacrol, que é responsável pelo cheiro e sabor característico do orégano. Exerce efeitos anti-inflamatórios no organismo, podendo ajudar na recuperação do organismo frente a algumas doenças crônicas;
Previne o câncer: sendo rica em antioxidantes, como o carvacrol e o timol, que podem prevenir o dano celular causado pelos radicais livres;
Combate alguns tipos de vírus e bactérias: que podem causar infecções como gripes, resfriados e infecções urinárias. Aparentemente, o carvacrol e o timol diminuem a atividade desses microrganismos;
Favorece a perda de peso: o carvacrol pode alterar a síntese de gordura no organismo, além de exercer um efeito anti-inflamatório, favorecendo o emagrecimento;
Combate os fungos nas unhas: por possuir propriedades antifúngicas;
Fortalece o sistema imunológico: sendo rico em vitamina A e carotenos, possuindo, portanto, grande poder antioxidante;
Acalma as vias respiratórias e fluidifica secreções: quando ele é usado como aromaterapia.
Ele pode ser usado para preservar os alimentos por mais tempo, pois tem propriedades antimicrobianas. Elas ajudam a evitar e controlar a proliferação e desenvolvimento de microrganismos que podem estragar a comida.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? O sabor do orégano é peculiar, dando um toque picante e aromático às refeições! Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!