Erros comuns ao cozinhar normalmente são feitos por quem não tem o habito de cozinhar no dia a dia. Alguns tipos de erro acabam comprometendo a qualidade, a durabilidade e até o sabor dos alimentos. Basta um pouco de paciência e a habilidade na cozinha que poderá melhorar muito e vir a se tornar um momento agradável do dia. Preparar uma boa refeição além de ser prazeroso ajuda a combater o estresse e com certeza, vai agradar muita gente. Nada melhor do que uma boa comida, bem preparada junto com a família naquele nosso momento de descanso no fim do dia.
Erros Comuns ao Cozinhar – Saiba Como Evitar Dicas
Virar muito o bife: Não vire muito o bife ao fritar isso faz com que ele perca suas propriedades durante a preparação. Aqueça bem a sua frigideira com um pequeno fio de óleo e coloque o bife já temperado deixando fritar de um lado e quando as extremidades mudarem de cor vire o bife e espere este lado ficar bom também.
Óleo para cozinha o macarrão: Usar o óleo para cozinhar o macarrão faz com que ele fique liso e menos aderente e desta forma os temperos e o molho não grudam no macarrão deixando ele sem sabor.
Jogar o sal por cima da salada: Quando se espalha o sal por cima da salada já lavada as folhas podem ficar muito salgadas. Para que isso não aconteça o ideal é misturar seis colheres de sopa de azeite a três colheres de suco de limão e juntar o sal. Mexa muito bem a mistura e em seguida coloque na salada mexendo delicadamente.
Latas de alimentos: Quando houver sobra de alimentos enlatados nunca os coloque direto na geladeira dentro das latas. Substitua as latas por potes plásticos ou de vidro com tampa. Também não esqueça que o alimento deve ser consumido em três dias
Usando azeite: O azeite não pode soltar fumaça quando estiver no fogo e deve ser aquecido em fogo brando. O fato de o azeite ferver e soltar fumaça significa que a temperatura esta critica o que transforma a gordura do azeite em trans mudando seus sabor e odor. A melhor utilização para o azeite são nas saladas ou então apenas para refogar os alimentos.
Cozinhando o ovo: Não deixe o ovo cozinhar por mais de quinze minutos. Quando deixamos o ovo cozinhar muito ele resseca e oxida perdendo assim todo seu nutriente. Ao levar os ovos ao fogo cubra-os com água totalmente em um recipiente e conte seis minutos a partir da fervura da agua. Se quiser a gema mais mole basta apena quatro minutos.
Servindo cebolas: Para que a cebola fique mais crocante e não tenha o cheiro tão forte basta ao corta-la colocar em agua gelada e deixar na geladeira por aproximadamente dez minutos.
Queimar o chocolate: Não se deve levar o chocolate direto ao fogo para derreter. Primeiro aqueça agua em uma panela até que ela ferva. Coloque o chocolate em um recipiente e coloque na agua fervida desligando o fogo. Mexa pacientemente até que o chocolate derreta completamente.
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