Saúde

Enxaqueca ou Dor de Cabeça Emocional – Como Diferenciar

Enxaqueca ou Dor de Cabeça Emocional são dores de cabeça com características diferentes. Sabemos hoje que se trata de uma dor quase sempre incapacitante, que compromete o desempenho de quem a tem nas atividades mais comuns. 

Enxaqueca ou Dor de Cabeça Emocional -Como Diferenciar

Como Diferenciar Enxaqueca ou Dor de Cabeça Emocional

A enxaqueca é uma dor de cabeça que costuma latejar, pulsar e a dor é forte ou moderada, de um lado da cabeça que vem com alterações visuais, incômodo com a luz, com o barulho, enjoo, vômitos e piora com a realização de atividades físicas rotineiras. A palavra enxaqueca tem origem árabe e seu significado é meia cabeça, e no grego antigo ela significava ηeμικρανίον "metade do crânio". A dor de cabeça emocional é uma dor de cabeça generalizada e sua principal característica é a forte pressão nas partes laterais e na parte de trás da cabeça ou do pescoço. Esta dor pode durar trinta minutos ou algumas horas e em casos mais graves alguns dias e enfim sumir de maneira instantânea.

Enxaqueca ou Dor de Cabeça Emocional - Como Diferenciar
Uma das diferenças é que a enxaqueca não desaparece de repente. E seus sintomas são mais diversos e dolorosos. Já a dor de cabeça emocional pode acabar em pouco tempo  fazendo algumas massagens no pescoço e nas costas. A enxaqueca provoca uma dor de cabeça muito mais intensa.
Abaixo compartilhamos algumas das causas da dor de cabeça emocional:

– Insônia;
– Tensões emocionais;
– Pressão alta;
– Cansaço;
– Estresse;
– Infecções;
– Imunidade baixa.

As dores de cabeça que se tornam frequente devem ser investigadas por um médico, pois pode ser um sintoma de algo mais grave. É importante não utilizar a automedicação fazendo uso de analgésicos, que podem, entre outras coisas, prejudicar muito seu estômago e fígado.
Abaixo compartilhamos um chá natural para auxiliar na dor de cabeça que não esteja relacionado com nenhum problema sério:

Ingredientes:

– 1 litro de água; 
– 1 colher (sopa) de hortelã picada ou 1 sachê da erva; 
– 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
– 3 rodelas de limão;
Modo de preparar:

Leve o gengibre para ferver em 1 litro de água. 
A partir da fervura, mantenha por mais cinco minutos e desligue o fogo. 
Coloque a hortelã e as rodelas de limão e tampe a panela. 
Deixe ficar morno e beba 1 xícara. 
Tome o restante durante o dia, em intervalo espaçado de tempo. 
Pode beber este chá de maneira preventiva. Neste caso, bastam duas xícaras por dia. 

Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Dor de cabeça é um mal que muitos sentem e prejudica seu dia a dia!! Deixe seu comentário.

Print Friendly, PDF & Email

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.