Receita Empanada Argentina
Ingredientes
Massa:
- 500g de farinha;
- Um ovo;
- Um ovo para pincelar;
- Uma colher de chá de sal;
- 125g banha de boi;
- 200ml de água.
Recheio:
- 400g filé mignon;
- Uma colher de sopa de azeite;
- Duas colheres de sopa de óleo;
- Duas cebolas médias;
- Uma batata;
- ½ colher de chá de páprica picante;
- Uma colher de chá de páprica doce;
- ½ colher de chá de cominho em pó;
- Duas colheres de cebolinha picada;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo
- Coloque a farinha de trigo em uma superfície lisa em forma de coroa. Dentro a coara de farinha coloque a gordura derretida fria, sal e ovo. Coloque água lentamente, até que a massa fique bem macia.
- Envolva a massa em uma plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Depois abra a massa em uma superfície lisa com farinha e faça círculos de 12 a 14cm de diâmetro.
- Para fazer o recheio, pique a bata em cubos e fera até que fique bem macia.
- Depois deixe escorra e deixe esfriar.
- Corte a carne em pequenos pedaços e frite na panela com óleo, não mexa.
- Em uma frigideira coloque a cebola picada e azeite, deixe cozinhando por 5 minutos.
- Depois coloque a cebola e a batata na panela com carne, tempere com sal, pimenta, cominho, páprica doca e picante a seu gosto.
- Deixe esfriar e em seguida leve a geladeira e deixe lá cerca de três horas.
- Depois disso, coloque o recheio no centro da massa e feche em forma de meia-lua.
- Pincele ovos batidos em cima e em seguida leve ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 25 minutos.
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