Dores da Endometriose – Dicas de Alimentação
Dores da Endometriose que atinge até 15% das mulheres em idade fértil de todo o mundo. De acordo com a OMS – Organização Mundial da Saúde a porcentagem que também acontece no Brasil confirma a Associação Brasileira de Endometriose. Esta doença se caracteriza pela presença do tecido que reveste o interior do útero, o endométrio. E em outras partes do corpo, como ovários, bexiga, intestinos e, em casos raros, órgãos mais distantes, como os pulmões.
Dicas de Alimentação Para Dores da Endometriose
As principais consequências da endometriose são a dificuldade para engravidar e dores agudas durante as relações sexuais. Dores também ao urinar e ao evacuar, especialmente no período menstrual. A alimentação pode ser de grande ajuda na hora de amenizar as dores da endometriose. Mas, também agir intensificando as dores por isso é importante saber o que deve comer e beber para ajudar a diminuir as dores.
Compartilhamos abaixo algumas alimentações importantes para ajudar a controlar a dor da endometriose:
As frutas cítricas como a laranja e o limão são ricas em beta-criptoxantina. Esta substância é transformada em vitamina A quando metabolizada. Uma vez que a vitamina A é anti-inflamatória, a ingestão destas frutas ajuda a aliviar as dores da endometriose. De acordo com a pesquisa publicada na revista Human Reproduction, da Universidade de Oxford, o ideal para quem tem a doença é comer uma porção de fruta cítrica por dia, mesmo quando não houver uma crise de dor.
As frutas vermelhas são importantes fontes de vitamina C. Elas são o morango, mirtilo, framboesa e amora, por exemplo, e são antioxidantes. Por isso preservam os capilares sanguíneos dos efeitos do envelhecimento, auxiliando no tratamento de processos inflamatórios.
As sementes de abóbora é muito importante para quem tem a endometriose. Ela carrega em si diferentes formas de vitamina E e todas poderosas antioxidantes. Sua ação é bem parecida com a das frutas vermelhas.
As verduras contem fibras e assim facilita o trânsito intestinal e alivia as dores de endometriose. Principalmente nos momentos de evacuação e das mulheres que tenham tecido do endométrio no sistema digestivo. Coloque em sua dieta diária as verduras de que mais gostar, pois todas são muito benéficas.
Peixes como atum, sardinha e salmão são ricos em ômega 3. O ácido graxo que reúne o melhor de dois mundos para mulheres com endometriose por ser anti-inflamatório e antioxidante. O ideal é ingerir uma porção de um deles pelo menos uma vez por semana.
As castanhas e amêndoas sem sal são ótimas fontes de ômega 3 e de vitamina E. Elas têm atuação anti-inflamatória e antioxidante. Uma porção (10 g) diária de uma delas é suficiente para ajudar a manter as dores da endometriose controlada.
O chá de camomila tem efeito calmante e isso se deve à presença de flavonoides, compostos naturais anti-inflamatórios e antioxidantes. Durante uma crise de dor de endometriose, a ação do chá de camomila é imediata.
Compartilhamos abaixo o que alimentos deve evitar na endometriose:
-Pães e bolos à base de farinha de trigo;
-Frituras;
-Alimentos processados ou à base de refinados.
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