Donuts – Receita
O Donuts é uma receita tipicamente americana, apesar de não se saber ao certo a origem da iguaria. Os americanos alegam que o receita foi inventa por Hanson Gregory em 1847, quando com apenas 16 anos, a bordo de um navio fez uma versão de um bolo de Berlim. Donuts não passa de um bolo em forma de rosquinha, que tem sua massa frita e tem uma cobertura que pode ser de variados sabores. A receita do doce é muito parecida com um doce que aqui no Brasil é conhecido como sonho, mas ainda existem algumas diferenças que dão um toque único à receita. Com isso, veja a seguir como fazer uma receita de Donuts americano.
Receita Donuts
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 colheres de chá;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 3/4 de xícara de leite morno;
- 4 colheres de sopa de manteiga derretida;
- 1 ovo;
Para o glacê:
- 3 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- 6 a 9 colheres de sopa de leite;
- Confeitos para decorar.
Modo de Preparo:
- Em uma tigela coloque a farinha, o fermento e misture um pouco e acrescente o ovo e manteiga derretida. Misture bem e sove por pelo menos 5 minutos e deixe descansar.
- Em uma superfície lisa coloque farinha para que você abra a massa, pode abrir com as mãos mesmo.
- Depois use um cortador de Donuts ou dois copos (um grande e um pequeno), para dar forma as rosquinhas.
- Depois de dar forma, cubra as rosquinhas e deixe crescer.
- Em seguida coloque o óleo para esquentar a180°.
- Frite as rosquinhas até que fiquem bem douradas.
- Para fazer o glacê basta misturar açúcar de confeiteiro e leite. Você pode acrescentar corante comestível para ficar mais bonito o seu Donuts.
- Passe a rosquinha no glacê e confeite com o que você quiser.
- Prontinho, é só servir em seguida.
Veja a seguir o vídeo com o passo a passo feito pela Francielle Nogueira.
Agradecemos a visita em nosso site. Procuramos trazer sempre o melhor para você. Gostou da matéria? Deixe seu comentário.
Seja o primeiro a comentar!