Dieta Flex reduzindo a carne e perder quatro quilos em trinta dias para quem pensa em se tornar vegetariana é uma opção perfeita. Com um cardápio flexível como sugere o nome da dieta é permitido incluir carne dois dias da semana e nos outros cinco dias restantes apenas itens de origem vegetal e assim o organismo vai se acostumando pouco a pouco. Muitos não conseguem ficar nem mesmo sem o frango ou o peixe.
Como Fazer Dieta Flex Reduzindo a Carne
Um dos segredos é manter o consumo de proteína que é um nutriente importante para os músculos e nos dias em que comer apenas vegetal combinar com grãos variados. Comer mais folhas e verduras também é uma boa maneira de fazer a Dieta Flex. Segundo A norte-americana Daw Jackson Blatner criadora da dieta: “Um cardápio sem a gordura da carne e rico em fitoquímicos (substâncias naturais que fazem bem à saúde) dos vegetais permite que o corpo produza menos radicais livres – uma espécie de sujeira que provoca inflamações nas células.”
Abaixo compartilhamos sugestão de cardápio:
Este cardápio tem 1400 calorias, traz refeições vegetarianas bem equilibradas.
Café da manhã:
Primeira opção: Suco Detox – suco de 2 laranjas batido com 1/2 cenoura, 2 folhas de couve, 1 pitada de pimenta caiena e 1 col. (chá) de farelo de coco
Segunda opção: 1 tapioca polvilhada com 1 col. (sopa) de chia e recheada com 2 col. (sopa) de pasta de tofu (ou homus, a pasta de grão-de-bico) + 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi com gengibre
Terceira opção: 3 pãezinhos de mandioca + 1 copo (200 ml) de suco de morango natural (sem açúcar)
Quarta opção: (com proteína animal): Omelete feita com 2 claras e 1 col. (sobremesa) de aveia + 1 xíc. de chá-verde
Lanche da manhã:
Primeira opção: 1 pera + 6 castanhas de caju (ou 10 amêndoas sem sal)
Segunda opção: 1/2 abacate com 1 col. (sopa) de farelo de aveia com 1 col. (chá) de açúcar de coco (ou demerara)
Terceira opção: 1 maçã picada (ou outra fruta da sua preferência) com 1 col. (sopa) de granola sem açúcar
Quarta opção: (com proteína animal): 1 pote de iogurte desnatado com 2 col. (sopa) de granola (ou quinua em flocos)
Almoço:
Primeira opção: Salada de folhas verdes (rúcula, agrião, alface) e tomate à vontade + 2 col. (sopa) de quinua + 1 concha média de feijão-branco temperado com cúrcuma + 1 xíc. (chá) de brócolis refogados com alho-poró
Segunda opção: Salada de folhas verdes com tomate-cereja, rabanete, salsão e couve-flor à vontade e 1 col. (sopa) de soja cozida + 1 porção de nhoque de mandioquinha ao sugo
Terceira opção: Salada de repolho com erva-doce, pepino e cenoura à vontade e 1 col. (sopa) de trigo inteiro cozido + 2 col. (sopa) de purê de batata-doce (ou mandioquinha) com salsa e pimenta dedo-de-moça + 3 unidades de bolinho de grão-de-bico
Quarta opção: (com proteína animal): Salada de folhas verdes à vontade + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha média de feijão + 1 filé de carne vermelha magra (frango ou peixe) grelhado
Lanche da tarde:
Primeira opção: 3 torradas integrais com 3 col. (sopa) de geleia de fruta sem açúcar + 1 xíc. de chá de hibisco (ou outra erva de sua preferência)
Segunda opção: 1 banana amassada com canela em pó + 2 castanhas-do-pará
Terceira opção:1 biscoito de arroz integral médio com 1 col. (sopa) de pasta de amendoim light e 1 fio de mel (ou pesto de manjericão)
Quarta opção: (com proteína animal): 2 torradas integrais com 2 fatias finas de queijo branco e orégano
Jantar:
Primeira opção: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora, lentilha e rúcula + 1 tomate assado e recheado com arroz integral cozido, castanha de caju, salsa e noz-moscada
Segunda opção: Papilote de legumes (cenoura, abobrinha, berinjela) e brócolis preparados no vapor + 4 col. (sopa) de grão-de-bico com cebola, tomate e pimentão em cubos
Terceira opção: 3 pegadores de espaguete de pupunha (ou espaguete sem glúten e sem ovo) com molho de tomate, pimenta dedo-de-moça e cúrcuma + 4 col. (sopa) de amaranto em grão (ou cuscuz marroquino) cozido com mix de cogumelos (shitake, shimeji e champignon)
Quarta opção: (com proteína animal): Salada de folhas verdes à vontade + 1 posta média (120 g) de peixe (salmão, namorado, badejo) grelhado + 1 xíc. (chá) de legumes (cenoura, abobrinha, vagem) no vapor
Sempre tempere suas saladas com 1 fio de azeite, vinagre de maçã (ou limão) e pouco sal.
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